«Лучшее – в вашей жизни…»

7 / 2016     RU
Тамара Мамедова основатель центров детского досуга "ЭЛИТ" и "ЭЛИТ English"
В новом бьюти-центре in Vogue есть всё, чтобы отдохнуть, восстановить силы и поддержать безупречный внешний вид.

СТИЛЬ: Тамара, новые направления в бизнесе всегда требуют много энергии. Удается ли вам уделять внимание центрам детского досуга, в которые вы вложили так много времени и сил?

ТАМАРА МАМЕДОВА: Оба детских садика по-прежнему остаются для меня любимым и очень важным делом, в котором, как мне кажется, нам удалось воплотить мечту всех родителей – подарить своему ребенку счастливое детство. В «ЭЛИТ» и «ЭЛИТ English» я бываю каждый день как минимум два раза – привожу и забираю обеих своих дочек. В мое отсутствие жизнь в детских центрах протекает под присмотром команды моих сотрудников – людей, которым я абсолютно доверяю. Кроме того, в обоих центрах работает современная система видеонаблюдения: со своего телефона я в любой момент могу посмотреть, чем заняты дети и воспитатели. Качество еды я всегда контролирую лично: мне хочется, чтобы меню не только соответствовало всем нормам, но и было вкусным и разнообразным, формирующим у малышей привычку к здоровому питанию и культуре поведения за столом. Но, честно говоря, для меня наши детские центры – это не просто работа. Каждый раз, когда я возвращаюсь в это уютное, комфортное пространство, которое мы создавали в стремлении с малых лет прививать ребятишкам аккуратность, чувство вкуса и стиля, я понимаю, как я люблю здесь находиться. Люблю малышей, которые бегут показывать мне свои рисунки и рассказывать, чему они научились. Люблю наших замечательных воспитателей, неустанно окружающих детей теплом и заботой. Люблю внимательных и понимающих родителей, разделяющих нашу концепцию воспитания – всесторонее гармоничное развитие своего ребенка.

А что вы сами понимаете под этой гармонией?

Я считаю, что ребенок должен получать максимум возможностей для реализации своих талантов и увлечений, но при этом – быть свободным в своих желаниях. Заниматься образованием и воспитанием, безусловно, необходимо. Но так же важно дать малышу вволю погулять, побегать, поиграть с друзьями. В центрах «ЭЛИТ» и «ЭЛИТ English» мы как раз создали инфраструктуру, позволяющую воплотить в жизнь и тот и другой принцип. В расписании занятий у нас стоят английский язык, этика, лепка, рисование, квиллинг (поделки из бумаги), музыка и танцы. Для старших групп и для самых маленьких составлены свои уникальные программы. Для занятий спортом у нас есть бассейн, игровые площадки. Мы не забываем и о здоровье ребятишек: с ними работают чудесный детский доктор, массажист, тренер по плаванию. В профилактических целях они посещают соляную пещеру, которая также есть у нас. Ну и самое главное – психологический комфорт наших малышей. Здесь у них появляются первые лучшие друзья, здесь им можно резвиться в свое удовольствие, а потом сладко спать, совсем как дома. Наши воспитатели знают подход к каждому ребенку: кому-то нужно подоткнуть одеяло, а кого-то погладить по спинке или головке, чтобы малыш поскорее уснул. Вместе с любимыми воспитателями ребята изучают правила дорожного движения и сочиняют сказки, веселятся, спорят, доверяют им свои тайны, а иногда задают непростые вопросы. Словом, это целый маленький мир, в котором ребенок чувствует себя полностью защищенным, а потому – совершенно свободным и счастливым.

А как оценивают вашу работу родители?

Вот уже второй год более 70% родителей приводят к нам своих малышей по рекомендациям друзей и знакомых. У нас практически сложился настоящий «родительский клуб», и для меня это лучший показатель того, что мы всё делаем правильно. Но бывает, что родители узнают о нас случайно, звонят, спрашивают, как к нам попасть. Я говорю: «Приходите в любое время». Для многих это удивительно, тем более что, случайно зайдя к нам в обед или во время занятий, они обнаруживают, что нашли гораздо больше, чем искали. И это притом, что цены в наших детских центрах далеко не самые высокие в городе. Когда люди понимают, что честность, открытость и высокое качество работы для нас не бизнес, а образ жизни, они искренне благодарят нас за такое доброе и человечное отношение к детям, самой хрупкой и в то же время самой большой ценности в жизни каждого человека.

Тамара, ведь идея создать свой детский сад у вас появилась, потому что в свое время вы искали для дочек идеальный садик, соответствующий всем вашим требованиям?

Совершенно верно.

А с вашим новым проектом – бьюти-центром in Vogue – вышла та же история?

Да, салон красоты я обустраиваю так, как делала бы это для себя. И так, чтобы сервис, комфорт и стандарты качества всегда превосходили бы ожидания клиента.

Какой салон красоты вы считаете идеальным?

Мне кажется очень удобным, когда в одном месте я могу получить все услуги – от педикюра до массажа. Я не из тех людей, кто ради хорошей стрижки будет кочевать за мастером из одного салона в другой: во-первых, это хлопотно, а во-вторых, некомфортно каждый раз доверять свою красоту и здоровье новым людям. Поэтому для своего салона я выбрала, пожалуй, лучшее место в городе, самый его центр – здание мэрии Новосибирска. И здесь на двух этажах, на площади 360 м2 постаралась объединить все, что нужно современному человеку, ведущему активный образ жизни и следящему за своей внешностью: маникюр, педикюр, парикмахерские услуги и визаж, два массажных кабинета, кабинет косметолога. Скоро мы завершим работу над обширной spa-зоной с хаммамом и комнатами отдыха.

Чем отличается in Vogue от других салонов красоты премиум-класса?

Я хотела бы уточнить, что мы позиционируем себя как салон премиум- и бизнес-класса. Мы разработали такую ценовую политику, чтобы наши услуги были доступны многим. При этом для vip-клиентов у нас, конечно, есть особые условия: парковка во внутреннем дворе здания и отдельный вход, который ведет в закрытые кабинеты, где можно сделать стрижку, маникюр, педикюр, макияж и уйти так, что вас не увидит ни один посторонний человек. Еще одним преимуществом нашего салона является наличие детской комнаты с няней. Это очень удобно для активных молодых мамочек, желающих всегда оставаться красивыми. Многие спрашивали меня, зачем я трачу драгоценные площади на детскую комнату, но я сама мама и знаю, какое это подспорье. Моим дочкам, например, здесь очень нравится. Они играют и незаметно приобщаются к миру красоты. Уже начали бегать на детский маникюр, ведь такая услуга у нас тоже есть. Есть и детский мастер по стрижкам. Скоро мы поставим здесь необычные детские креслица, и я надеюсь, что поход в салон красоты для многих станет еще одной возможностью интересно и с пользой провести время со своими детьми.

Тем более что вы позаботились и том, чтобы накормить своих гостей.

Действительно, при салоне работает бар, в котором действуют и взрослое, и детское меню. Взрослым мы можем предложить чай, кофе, освежающие коктейли и сэндвичи. Деткам понравятся свежевыжатые соки, печенье, мороженое, шоколадная паста и другие вкусности.

А на какие современные бренды и технологии вы делаете главную ставку?

Само название in Vogue, навеянное мне путешествием по городу Дубай, в переводе с английского означает «модный» – это значит, что у нас представлены самые актуальные косметические марки, а наши мастера владеют всеми технологиями, которые сегодня в тренде. Но, на мой взгляд, сейчас нужно делать ставку не только на продукт, но и на взаимо¬отношения с потребителем – на сервис. При том объеме информации, обилии курсов, семинаров и мастер-классов, которым мы располагаем сегодня, поставить любую новую технологию можно легко и быстро. Особенно если мастера уже прошли хорошую школу и обладают блестяще отточенной техникой, а именно таких я и подбирала для нашего бьюти-центра. Среди них есть как российские, так и зарубежные специалисты, понимающие закономерности развития бьюти-индустрии. Поэтому для меня самое главным было создать фундамент – сам салон, в котором абсолютно все будет правильно и удобно для клиента. И на этой базе мы уже можем воплотить в жизнь любые пожелания наших гостей.

Как это выглядит на практике?

Например, одним из основополагающих принципов нашего сервиса является возможность попасть к нам в любое время. Я по себе знаю, каким плотным и непредсказуемым может быть график современного человека, и иногда ты просто не знаешь, когда выпадет свободная минутка, чтобы позаниматься собой. В этом смысле наш бьюти-центр соответствует сразу нескольким условиям: максимально удобное расположение, парковка и возможность прийти к нам в любое время. Мы отладили работу наших сотрудников так, что, когда бы вы ни позвонили, вы попадете на маникюр, стрижку или массаж «прямо сейчас». Даже при полной занятости в разгар дня у нас всегда есть свободный мастер, готовый вам помочь. Это и есть один из показателей сервиса – основы, на которой держится любой бизнес. Вы точно получите любую услугу – в нужное вам время, быстро и качественно. Например, маникюр. А уж какой это будет маникюр – французский, японский, зеркальный или ультрамодный 3D – это технология, которую мы применяем по желанию клиента. То же касается и стрижек, и визажа: клиенту главное знать, что в in Vogue он в любое время попадет к отличному мастеру. Все остальное – современное зарубежное оборудование, одноразовые инструменты, модные лаки, косметика и средства по уходу за телом и волосами – у нас есть.

В вашем салоне есть еще несколько комнат с особым, магическим смыслом. Расскажите о них.

В одном из укромных уголков бьюти-центра in Vogue есть классы, где мы начали проводить занятия по астрологии и нумерологии, а также индивидуальные консультации. Я сама немного увлекаюсь этими темами, поэтому подумала, почему бы не предложить нашим гостьям развлечься. Знакомые поначалу отнеслись к этой идее с юмором, но сейчас у нас уже набралось несколько групп для занятий с астрологом. Заниматься можно вместе со всеми, а можно побеседовать со специалистом с глазу на глаз. Для женщины это может быть еще одним милым хобби или возможностью научиться лучше понимать себя. Со временем мы будем проводить для наших посетительниц мастер-классы по макияжу, укладкам и так далее – чтобы при желании каждая могла навести красоту дома за пять минут.

Настоящее женское царство.

На самом деле, мы в равной степени ориентируемся как на женщин, так и на мужчин. Vip-зоны, скрытые от посторонних глаз, мягкие кожаные кресла, в которых так приятно отдыхать, возможность выпить кофе и даже перекусить – очень нравятся мужчинам, следящим за собой, но не любящим это афишировать. С удовольствием мужчины приходят на массаж – не нужно далеко ехать, а 30-минутного сеанса бывает достаточно, чтобы взбодриться в течение тяжелого рабочего дня.

Похоже, вы учли абсолютно все.

Я надеюсь, что мне это удалось. Я проанализировала все плюсы и минусы, которые наблюдала, будучи клиенткой салонов красоты в России и за рубежом, и в in Vogue воплотила в жизнь все самое лучшее. «Лучшее» в моем понимании не значит «дорогое». Я думаю, каждый бывал в роскошных салонах, где пышный интерьер и сосредоточенность мастеров на своем статусе словно отодвигают клиента на второй план. Мне же, наоборот, хочется, чтобы, придя к нам, человек почувствовал себя желанным гостем и мог полностью расслабиться, будучи уверенным, что мы о нем позаботимся. Огромная работа, которую мы ежедневно проводим в салоне, должна оставаться за кулисами этого комфортного пространства, где все работает как часы.

Вам самой нравится результат?

Очень. Дома, на работе, на отдыхе я люблю, чтобы меня окружали комфорт, чистота и люди, которые мне приятны. Быть уверенной в том, что у близких все хорошо, что дела налажены и еще осталось немного времени, которое можно посвятить себе, – это самое прекрасное ощущение в жизни. И в каждом своем проекте, будь то центры детского развития или салон красоты, я стремлюсь подарить людям это редкое в наше время чувство спокойствия, надежности и уверенности в том, что все хорошо. Думаю, это именно то, что нужно сегодня каждому из нас.