Мы сильны, только когда мы вместе

7 / 2016     RU
Перукуа австралийская певица, мастер женских практик
Для чего в женщине хранится огромный запас силы и почему для достижения успеха важно постоянно взаимодействовать со своим супругом.

СТИЛЬ: Перукуа, вы говорите о том, что в женщине кроется великая сила — для чего она вообще нам нужна и зачем ее нужно раскрывать?

ПЕРУКУА: Женщина является воплощением Земли, и у нее есть орган, который является центром всей ее творческой силы, — это матка. В отличие от мужчины, мы имеем каналы, которые раскрываются вниз по направлению к Земле. И вся энергия, которую мы видим вокруг поднимающуюся по деревьям, цветам, кустам — это женская энергия. Несмотря на то, что у нас нет физических корней, мы имеем энергетические корни. Начиная раскрывать эти возможности через свои центры, мы проявляем творческий потенциал — даем жизнь. Вся жизнь на планете приходит в этот мир через женщину, а заботиться о Жизни — это основная женская задача. Я присутствовала на многих родах и поняла, что очень важно научиться поддерживать друг друга. Мы так заняты тем, что постоянно конкурируем между собой, что буквально «отрезали» себя от этой великой силы. Когда женщины соединяются друг с другом, причем абсолютно не важно, каким образом это происходит — танцем, песней, словом, — сливаются все энергетические поля и каждый может напитаться силой. Поэтому я работаю с большими группами женщин — чем их больше, тем мощнее энергия. Мы проводили тренинги для 200 женщин, для 500 и даже для 1000! И каждая в этом поле ощущала себя частицей одного большого целого.

Откуда еще женщина может черпать силу?

Из своего мужчины. Если женское начало более хаотичное и порождающее силу, то мужское — направляет эту энергию, оно позволяет дать структуру творческому потоку, логику и рациональность. Намерение обретает устойчивость и стабильность. Мужское начало, безусловно, есть в каждой женщине, но происходит процесс гармонизации этой энергии тогда, когда она находится в присутствии любящего мужчины. Поэтому очень важно заниматься совместным творчеством, но если женщина делает свой выбор в пользу денег или материальных достоинств того или иного партнера, у этого союза уже не будет такой великой силы.

То есть если мужчина и женщина искренне любят друг друга, то они обязательно добьются успеха и абсолютно не важно, какое материальное обеспечение у них присутствует изначально?

Абсолютно так. Все думают, что я влюбилась в русского мужчину, потому что он купил мне яхту, но это совершенно не так. Он предлагал мне дорогую машину и деньги, я сказала, что это не то, что мне нужно, — я хочу лишь творить и создавать что-то вместе. Именно поэтому мы сейчас так сильны — мы изначально знали, что важнее денег.

А говорят, что наоборот — нельзя, чтобы семейная пара работала вместе.

Если они не любят то, что они делают, то да, тогда нельзя. Если же они имеют общую страсть, то это априори становится силой, которая движет их вперед. Огромный плюс совместной деятельности в том, что именно здесь можно по-настоящему узнать друг друга, увидеть все негативные стороны своего супруга и, пройдя через это, идти дальше, становясь только ближе.

Как начинался ваш путь певицы и женского тренера?

Страсть к музыке появилась у меня еще когда я была маленькой девочкой. Но моя мама быстро подавила во мне это желание. Через много лет, когда мне исполнилось шестнадцать, я покинула родительский дом и стала снимать квартиру с девушкой, занимающейся музыкой. Однажды она услышала, как я пою и, восхитившись моими данными, посоветовала посещать уроки вокала и развивать свой талант. Этот небольшой толчок буквально пробудил во мне ту маленькую девочку, которая всегда жила мечтою стать певицей — я начала посещать занятия по вокалу. Свои первые уроки я просто плакала — настолько сильны были эмоции, у меня, было чувство, как будто я всю жизнь ждала лишь этих моментов.

Далее меня ожидал переезд на другой конец Австралии, где я остановилась у своей тети, которая всегда была белой вороной в нашей семье, потому что имела способности к ясновидению. Тогда мне, совсем молодой девушке, которой даже не исполнилось еще 18 лет, она рассказала судьбу практически до конца жизни. Она говорила о том, что я стану певицей, закончу местную консерваторию, буду давать концерты в Америке, а впоследствии и во всем мире. Для меня это было настоящим шоком, как говорят, от нуля до сотни за три секунды, — так и моя жизнь была теперь расписана по годам. Именно тогда я стала усердно готовиться к поступлению в консерваторию, то, что дети проходят десять лет в музыкальной школе, я изучила в течение одного года. И, знаете, я ведь поступила! Несмотря даже на то, что на всю страну (!) в этой консерватории было всего два свободных места. Далее было все как по нотам — я закончила учиться, стала джазовой певицей, гастролировала по миру, но не было в моей жизни самого важного — счастья. Мне стало казаться, будто я иду с самой собой на компромисс. Я стала более эгоистичной, зависимой от мнения прессы, поклонников — в тот момент мне удалось понять, что я совершенно утеряла ту первозданную искру, которая была у меня в самом начале музыкальной карьеры. Тогда я стала писать песни, которые больше отражают мою собственную природу, а не зависят от стандартов джазового направления музыки. Мне захотелось помогать людям, а не просто развлекать их своими песнями. Я поставила под вопрос все нормы и принципы, которыми руководствовалась на протяжении жизни.

Однажды, после очередного концерта, я сидела на берегу океана в совершенно подавленном настроении и неожиданно стала не просто слышать, а ощущать звуки воды, ветра. И я стала ходить на это место каждый день. В эти моменты я находилась в состоянии открытости, принятия — я слушала каждый шорох, каждую мелодию окружающей природы. Словно признание, в какой-то момент я ощутила огромную волну женской энергии, которая исходит из всех организмов, окружающих нас, которая напитывает силой каждое дерево и цветок, и эта энергия буквально прошла через все мое тело. Тогда я поняла — вот в чем сила музыки! Именно этот поток энергии и является главным составляющим всего в мире, тогда я решила, что, если я как-то могу служить тому, что открылось во мне, я просто обязана это сделать, и я стала петь через этот поток.

С этого момента начался длинный путь. Через две недели я встретила шамана, который сказал мне о том, что искал меня всю свою жизнь, — тогда я стала его ученицей и женой. На тот момент это было просто невыносимо, ведь получалось, что я должна была оставить абсолютно все, что нажила непосильным трудом, весь мой успех. Но это стало для меня началом моего Женского пути — день за днем я училась тому, как чувствовать себя женщиной, как жить по-женски, и даже тому, как находиться долгое время рядом с женщинами, так как у моего мужа было несколько супруг. Мне пришлось избавляться от своего эгоизма, учиться любви и принятию — таким образом я прожила около 11 лет. Этот сценарий продолжился и со следующим мужчиной. Но именно в тот период я открыла в себе то, что называется Женской силой. Шаман, с которым я жила, заболел — у него был рак костей, и перед нами была задача собрать всю свою энергию таким образом, чтобы мы смогли его излечить, а дыхание и звук — это очень сильные инструменты исцеления. Все закончилось достаточно успешно — у него полностью излечился рак. Именно после этого ко мне, как женщине «звука», пришло осознание того, как я могу делиться этим навыком с другими, как я могу помочь людям пройти через их обусловленности и найти свою внутреннюю любовь. Все мои концерты и семинары о том, чтобы женщины вернулись к своему началу, почувствовали свое тело, раскрыли свою женскую природу, основные энергетические центры — источник их красоты, силы и талантов.

В чем главная задача женщины в современном мире?

Зависит от женщины — каждой из нас движет своя страсть, в нас множество талантов. Совершенно точно существует то самое направление, в котором именно эта женщина наиболее сильна, и очень важно, чтобы она следовала своей природе и доверяла ей. Может быть, смысл ее жизни стать прекрасной матерью, а может быть, она одарена талантом создавать и продвигать собственный бизнес — не важно, главное, чтобы все, что делала женщина, было направлено на жизнь, а не на ее уничтожение. Все, что творит Женщина, она творит из Любви.

Благодарим за возможность проведения интервью и фотосъемки пространство «РЕНОМЕ»