20 лет мы создаем улыбки

10 / 2017     RU / ITA / EN
20 лет мы создаем улыбки
О том, что изменилось за этот год, о преддверии 20-летнего юбилея и причинах такого долголетия клиники мы поговорили с ее директором Алёной Пестряковой.

СТИЛЬ: Алена, чем запомнится 2017 год для клиники «Эстетика»?

АЛЕНА ПЕСТРЯКОВА: Мы никогда не стоим на месте, и этот год не стал для нас исключением. Мы продолжаем развиваться, учиться. Мало того, что все наши врачи – опытные специалисты, минимальный стаж работы которых начинается от семи лет, так мы еще и не перестаем их обучать, развивать. Стараемся, чтобы каждый из них был в курсе всех последних тенденций, которые существуют в стоматологии. Совсем недавно трое наших врачей вернулись из Петербурга, где повышали свою квалификацию. Без этого никак. Технологии развиваются очень стремительно, и за ними необходимо поспевать, чтобы сохранять, а, главное –повышать свой уровень.
Это касается не только докторов. «Эстетика» постоянно учится, как лечебным процессам, так и организационным. Администраторы, управляющие – весь персонал проходит различные тренинги, как коллективные, так и индивидуальные.
Помимо этого, проводятся внутрикомандные мероприятия, которые позволяют развиваться не только профессионально, но и духовно, а также помогают сплотиться. Коллектив у нас дружный и это положительно влияет на настроение наших пациентов.

У вас имеется филиал в Москве. Как обстоят дела с ним?

Филиал в Москве развивается одновременно с новосибирским. Мы постоянно обмениваемся опытом и последними новостями в нашей сфере.
Московский филиал очень удобен для наших постоянных пациентов, которые часто посещают столицу с различными командировками. Они имеют возможность пройти лечение в клинике, которой доверяют, даже находясь далеко от дома.
Также стоит учитывать тот факт, что некоторые виды работ мы можем проводить исключительно в Москве, поэтому в особых случаях предлагаем пациентам пройти лечение именно в московском филиале, благо сделать это довольно просто, даже если застрахован клиент здесь, в Новосибирске.
Зачастую к нам приезжают доктора из столицы. Например, Пестряков Константин Юрьевич, наш главный ортопед, проводит в Новосибирске очень сложные операции, а также работает со своими постоянными пациентами, которые его ждут.

Константин Пестряков, главврач и владелец стоматологических клиник «Эстетика», Алёна Пестрякова, директор и владелица стоматологических клиник «Эстетика», Вадим Цветков, хирург-имплантолог

Клинике «Эстетика» скоро исполняется 20 лет. В чем секрет такого долголетия?

В том, что нам доверяют. Наша клиника работает с полным пакетом разрешительной документации, как для врачей, так и для пациентов. Часто пациенты ошибочно полагают, что если клиника пытается заключить с ними договор, то пытается тем самым ущемить их права и как-то обезопасить саму себя. На самом деле это не так. Договор по оказанию платных медицинский услуг в первую очередь заключается для того, чтобы защитить права пациента. И если клиника осуществляет лечение без заключения договора, то это грозит серьезными санкциями, вплоть до лишения лицензии.
К сожалению, на сегодняшний день нередкими стали случаи использования в медицине несертифицированных материалов или аппаратов. Мы подходим к этому вопросу очень серьезно. Совсем недавно мы получили сертификат референс-клиники KaVo, немецкой компании, специализирующейся на производстве стоматологического оборудования.
В «Эстетике» мы используем оборудование и материалы только проверенных европейских поставщиков с мировым именем. Только официально, только имея все необходимые документы и сертификаты.
Тоже самое можно сказать про систему имплантации. Ведь имплантатами мы занимаемся на протяжении 15 лет и имеем колоссальный опыт в данной области. Поэтому используем исключительно материалы премиум-класса. В этом году к немецким имплантатам от компании Dentsply добавились и шведские имплантаты премиального уровня. Есть пациенты и даже целые предприятия, с которыми мы работаем на протяжении 20 лет, с момента рождения клиники. Работать с предприятиями нам позволяет сотрудничество с различными страховыми компаниями – это большой раздел нашей практики. Компания получает страховку в нашей клинике и приходит лечиться всем коллективом, причем сделать они это могут как здесь, так и в нашем московском отделении.

Раз уж вы заговорили про оборудование, расскажите какие новинки появились в вашей клинике в этом году?

В этом вопросе мы всегда стараемся быть в тренде. В этом году мы произвели довольно мощное обновление оборудования. Этот процесс всегда проходит очень непросто. Нелегко пересадить врачей за новые приборы и заставить работать на новом, более высоком уровне, для этого требуется время. Но по-другому мы просто не можем. Не можем стоять на месте и стараемся приобретать всё прогрессивное, что появляется на рынке.

В «Эстетике» мы используем оборудование
и материалы только проверенных европейских поставщиков
с мировым именем. Только официально, только имея
все необходимые документы и сертификаты 

В этом году были приобретены микроскоп, 3D-томограф, установлено последнее поколение отбеливающих ламп, а также новое оборудование для пломбирования корневых каналов и обновлены стоматологические установки.

Давайте остановимся подробней на самых важных приобретениях.

Благодаря новому хирургическому микроскопу от компании Leica мы сделали большой шаг вперед в вопросе консультаций.
С его помощью мы делаем снимки зубов с огромным увеличением, чтобы пациент мог наглядно увидеть всё, что творится у него во рту. Теперь пациент, подробно всё изучив, может сам принять решение о том, что нужно делать, а что нет и доктору не приходится настаивать на том или ином методе лечения – теперь все проблемы видны даже непрофессионалу.
С приобретением 3D-томографа мы теперь можем увидеть зуб со всех сторон. Лечение корневых каналов, планирование имплантации – всё происходит с его применением. С появлением томографа мы получаем максимально ясную картину зубов и можем поставить максимально точный диагноз, и только после этого приступаем к лечению. Его особый плюс в том, что он действует подобно рентгену, но при этом почти до нуля минимизирует облучение.
Также особо стоить отметить систему стерилизации, которую мы используем в наших клиниках.
К данному вопросу мы подходим крайне ответственно, ведь некачественно обработанные инструменты могут нанести серьезный вред пациенту.
Для стерилизации рабочих инструментов мы используем прибор под названием автоклав. Инструменты, которые применяются при лечении, должны быть либо одноразовые, либо прошедшие полный цикл автоклавирования. Процесс этот довольно дорогой и требует затрат. Но это не просто обработка, а стерилизация с использованием высокого давления и температур, что позволяет не сомневаться в чистоте и безопасности, используемых доктором приборов.

В следующем году «Эстетика» празднует 20-летний юбилей, как собираетесь отмечать?

Как всегда, отличными акциями для наших клиентов! Мы и так их постоянно балуем, устраивая сюрпризы в виде скидок на чистку зубов, лечение зубов, установку имплантатов.
Особой нашей фишкой является то, что мы поздравляем каждого пациента с днем рождения и дарим сертификат на 1000 рублей, которые он может потратить на лечение в нашей клинике.
И в этот раз мы не останемся в стороне и придумаем что-нибудь грандиозное и соответствующее поводу.
Так же подготовили интересные акции к наступающему новому году, а пациентам Эстетики остается только следить за ними на нашем сайте или в инстаграме.
Кстати, недавно мы отпраздновали еще одну круглую дату – приняли в стенах новосибирской клиники своего 30-тысячного пациента и ждем – не дождемся, чтобы вручить ему памятный приз.
Приятно осознавать, что за столько лет работы у нас сформировалась огромная база благодарных пациентов, которые лечатся у нас годами целыми семьями.
Именно поэтому мы продолжаем учиться и упорно работать. Без выходных, с девяти до девяти. В праздники отдохнем только первого и второго января, и снова будем работать для наших пациентов.
20 лет мы создаем улыбки – теперь это наш девиз!

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!