LUXMEDICA: комфортная медицина

10 / 2017   
Здоровье – один из самых ценных человеческих ресурсов, который следует сохранять и приумножать – такой подход к оказанию услуг является основой работы медицинского центра LUXMEDICA, где пациент чувствует заботу на всех этапах.

В ритме мегаполиса

Маргарита Шаракина, директор медицинского центра LUXMEDICAНе секрет, что люди, ведущие активный образ жизни, зачастую просто не успевают вписать визит к врачу в свой плотный график и ставят в приоритет дела, а не состояние своего здоровья.  LUXMEDICA предложила своим пациентам такой формат работы, при котором даже у самого занятого человека найдется время на себя. Современный медицинский центр расположился в бизнес-центре класса А «Лига-Капитал», который находится в центре города, а для удобства и комфорта клиентов действует бесплатная подземная парковка. Безопасно припарковав свой автомобиль, вы поднимаетесь на третий этаж и попадаете в приятное и уютное пространство, которое многие пациенты называют lounge-зоной. Здесь представлена выпечка, напитки и фрукты. Если вы приехали на прием заранее, то вполне успеете поработать, выпить чаю или кофе, съесть свежее яблоко или насладиться фирменной выпечкой LUXMEDICA – отличный вариант для тех, кто не успел перекусить в течение дня или с утра готовился к обследованию, но после сдачи анализов вполне настроен на вкусный завтрак. 

Всё – в одном центре

При высоком уровне сервиса главным достоинством медицинского центра LUXMEDICA является его профессиональная база: консультативный прием здесь ведут более 60 узких специалистов, в числе которых кандидаты и доктора медицинских наук. Как удалось руководству клиники, открывшейся чуть более года назад, собрать такую команду опытных врачей? Дело в том, что LUXMEDICA была основана на базе Городского центра медосмотра, работающего в Новосибирске более пяти лет и ежемесячно принимающего около 5000 человек. Огромное количество скрытых патологий, выявляемых у людей в ходе медосмотров, побудило владельцев открыть медицинский центр, который занимался бы лечением и профилактикой различных заболеваний у взрослых и детей. У LUXMEDICA есть собственная лаборатория, выполняющая большой спектр исследований, – забор анализов производится прямо в центре. Очень развита здесь система chek-up – комплексных обследований, направленных на мужское, женское и детское здоровье, позволяющих оценить общее состояние организма или сосредоточиться на более узких направлениях. Также в LUXMEDICA можно сделать практически все виды УЗИ на современном оборудовании, которым оснащена новая клиника.

Индивидуальный подход

Вся команда медицинского центра LUXMEDICA работает в парадигме персонализированной медицины – пациент всегда получает чуть больше, чем консультация узкого специалиста. Зачастую доктора работают в тандеме, например, гастроэнтеролог с диетологом, а невролог с мануальным терапевтом. Кроме того, здесь развит формат консилиумов, когда несколько специалистов ведут прием одновременно, рассматривая проблему пациента в комплексе. Да и сами врачи нередко объединяют компетенции нескольких специалистов, – например, акушер-гинеколог является УЗИ-специалистом и имеет дополнительное образование по клинической психологии, поэтому работает с женским организмом как с единым целым, находя взаимосвязи между самыми разными состояниями здоровья. Еще одно направление для комфорта пациентов – сервис «медицинский консьерж»: если врач назначил дополнительное обследование, например, МРТ, администраторы подберут для пациента удобное время и запишут в медицинский центр, с которым сотрудничает LUXMEDICA на партнерских отношениях. Вам уже не нужно на это тратить время и силы, об этом позаботятся здесь. Быстро, качественно, эффективно – такой стиль работы сложился в медицинском центре LUXMEDICA, потому что здесь работают профессионалы своего дела, да и просто современные люди, которые в других сферах также ценят качество услуг и заботу о клиенте. Здесь сделано всё, чтобы здоровый образ жизни для каждого человека был доступным и комфортным.

Виктория Владимировна Порошкова, врач-диетолог, клинический психолог, член Российского общества диетологов и нутрициологов«Моя работа с пациентом направлена не просто на снижение веса, а на восстановление внутреннего гомеостаза организма, при котором здоровое питание, правильная физическая активность, культура сна и отдыха становятся не временной мерой, а образом жизни. Для этого мы исследуем организм человека на нескольких уровнях. Так, биохимический анализ крови позволяет определить недостаток витаминов и микроэлементов у пациента и подобрать для него индивидуальные дозировки препаратов. Диагностический комплекс ImmunoHealth рассказывает нам о скрытой пищевой непереносимости продуктов: ведь стандартная здоровая еда – овсянка, куриное филе, зелень и овощи – на самом деле подходит далеко не всем. При этом я всегда рассказываю, как правильно выбирать продукты в магазине, как их обрабатывать и смешивать. Мы также делаем генетический тест, позволяющий определить, например, какие физические нагрузки человеку противопоказаны, а какие, наоборот, полезны. Все исследования взаимодополняющие, порой, тщательно изучив ситуацию, мы останавливаемся лишь на некоторых из них. Такой системный подход позволяет нам добиваться впечатляющих результатов: один из моих пациентов сбросил 25 кг за три месяца! Теперь мы встречаемся только для того, чтобы сделать импеданометрию (то есть определить соотношение жидкости, жировой, мышечной и костной тканей в организме) и скорректировать питание, ведь рацион человека мы всегда подбираем, исходя из его целей: снизить вес или набрать мышечную массу или просто поддержать организм на пути к восстановлению здоровья. В этом мне помогают другие специалисты клиники LUXMEDICA, которые всегда готовы включиться в работу с пациентом и помочь решить сразу несколько проблем».

Анна Владимировна Усова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии НГМУ, клинический психолог«Я очень люблю свою профессию и с огромным интересом исследую женский организм. Здоровье женщины зависит не только от состояния ее репродуктивных органов, но и от работы центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и так далее. Например, кто-то спросит: какая связь между бесплодием и искривлением позвоночника? Прямая! Есть пациентки с выраженным сколиозом, страдающие бесплодием, поскольку к числу распространенных последствий стойкого искривления позвоночника относят заболевания репродуктивной системы женщин, связанные с деформацией тазовых костей и нарушением работы мочеполовой системы, поэтому своевременное лечение у остеопата помогает снять напряжение в определенных мышечных пучках и исполнить мечту женщины стать мамой. Впрочем, мы не только решаем проблемы бесплодия, но и успешно боремся с различными заболеваниями репродуктивной сферы. Наиболее точный диагноз нам удается определить благодаря мощной системе диагностики: у нас разработан целый комплекс «чек-апов» для выявления патологий репродуктивных органов и нарушений гормонального статуса женщины. Например, в рамках одного «чек-апа» женщина может пройти гинекологическое УЗИ, пройти скрининг рака шейки матки и получить консультацию специалиста до и после обследования. Мы также даем нашим пациенткам рекомендации по режиму сна, отдыха и питания – в тандеме с диетологом разрабатываем индивидуальное меню, компенсирующее недостаток нутриентов в рационе.  Наконец, как специалист по клинической психологии я помогаю пациенткам решить некоторые проблемы, связанные с самоидентификацией и пониманием ее собственной сексуальности, ведь моя задача – помочь женщине стать не только здоровой, но и счастливой!»

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!