Сто процентов счастья

7 / 2017     RU
Тамара Мамедова создатель центров детского досуга «ЭЛИТ», «ЭЛИТ Еnglish» и бьюти-центра in Vogue
Тамара Мамедова украшает обложку журнала СТИЛЬ в четвертый раз! Каждый выход был посвящен открытию нового проекта – детские сады «ЭЛИТ» и «ЭЛИТ English», салон красоты in Vogue, и на этот раз тоже не обошлось без приятных новостей.

СТИЛЬ: Тамара, можно поздравить вас с пополнением семейства?

ТАМАРА МАМЕДОВА: Да, мы с мужем вновь стали родителями – теперь у нас трое детей, и это огромное счастье.

Ожидание малыша совпало с открытием вашего салона красоты in Vogue. Как вам удавалось уделять внимание новому проекту, сохраняя в поле зрения еще и центры детского досуга «ЭЛИТ» и «ЭЛИТ English»?

Скажу честно: было непросто. Этот опыт научил меня тому, как важно подобрать для реализации бизнес-проекта хорошую команду, на которую можно положиться. В детских садах мне удалось это сделать: за несколько лет сформировался коллектив из прекрасных воспитателей и педагогов, а управляющий принадлежит к нашему семейному кругу, поэтому я могу полностью на него положиться. Благодаря слаженной работе коллектива нам удается все время предлагать для развития детей что-то новое: музыка, ритмика, плавание, квиллинг, пескотерапия, гончарное дело, этикет, гигиена, тематические занятия: День поваренка, День здоровья, Веселые старты – и так далее. Для хорошего самочувствия малышей у нас есть и соляная пещера, и бассейн с теплой водой, и замечательные детские площадки – мы действительно стараемся подарить ребятишкам здоровое и счастливое детство.

Новосибирску нужно как можно больше мест, где можно проводить время всей семьей: игровые и спортивные площадки, кафе, центры развития. Для современных родителей, которые в рабочее время заняты делами, очень важно иметь возможность в выходные дни или вечерами проводить как можно больше времени со своими детьми

Мне самой очень нравится заниматься этим проектом, потому что мои дочки как раз находятся в дошкольном возрасте и посещают детский сад «ЭЛИТ», и каждая новая идея находит у меня искренний и живой отклик. Кроме того, будучи мамой, я отлично понимаю, как беспокоятся родители за здоровье и безопасность своих детей, поэтому я поддерживаю личный контроль над сантитарно-гигеническим состянием детских садов, качеством питания и системой безопасности. Вся территория наших детских садов надежно охраняется и, более того, – оснащена видеокамерами, и мамы и папы могут сами наблюдать, как их ребенок проводит время.

Поскольку работа детских садов «ЭЛИТ» и «ЭЛИТ English» полностью отлажена, сейчас в фокусе моего внимания находится салон красоты in Vogue, ведь первый год – самый важный для становления любого проекта.

Вам удалось воплотить в нем те идеи, которые были на старте?

Да, но я думаю, что процесс создания идеальной команды для нашего салона еще не закончен. С самого начала нам удалось подобрать прекрасных мастеров: маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, все виды эпиляции, уход за лицом и телом, массаж – уровень профессионализма каждого специалиста очень высок, и я сама спокойно доверяю заботу о своей внешности нашим мастерам. А вот атмосферу салона, которую должен создавать управляющий, пока поддерживаю я сама, потому что не могу найти человека, который полностью разделял бы мое видение того, каким должен быть сервис в салоне красоты.

А именно?

Чтобы ответить на этот вопрос, я всегда ставлю себя на место клиента. Сегодня уровень сервиса в сфере красоты и здоровья в Новосибирске достаточно высок, и, согласитесь, мы все обращаем внимание на детали, создающие настроение нашего визита в салон красоты. Для меня, например, важно, чтобы меня встретили с улыбкой, как долгожданного гостя, приняли верхнюю одежду и лишние вещи, предложили воды, чаю или кофе с шоколадкой, проводили на процедуру. Мне хочется видеть в салоне красоты цветы, мне приятно, когда вокруг чистота и порядок, а воздух свежий и ароматный. Все это я воплощаю в in Vogue, и, на мой взгляд, он отличается от многих салонов Новосибирска красивой и уютной обстановкой, в которой можно не только сделать модный маникюр или хорошую стрижку, но и по-настоящему расслабиться и поднять себе настроение.

У вас уже сформировался свой круг клиентов?

Конечно. К нам с удовольствием ходят женщины, ведущие активный образ жизни: удобное расположение салона в самом центре города, возможность попасть к мастеру в любое удобное время и сделать сразу несколько процедур в четыре или даже в шесть рук позволяет нашим клиентам всегда выглядеть безупречно. Наши мастера могут быстро создать идеальный образ для деловой встречи, торжественного мероприятия или фотосессии: это то, что нужно женщине, которая ценит свое время и хочет чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Также нашими постоянными клиентами являются мужчины, которых привлекает качественный «джентльменский набор» услуг: мужские стрижки, профессиональный маникюр и педикюр, массаж, отлично расслабляющий в течение напряженного рабочего дня или после работы. Кроме того, для клиентов, которые предпочитают сохранять конфиденциальность, у нас есть VIP-зал с отдельным входом, и этой опцией наши клиенты, среди которых есть и публичные люди, охотно пользуются. Еще один сегмент наших посетителей – это молодые мамы. В in Vogue есть чудесная детская комната, где с ребенком может побыть няня, пока мама наводит красоту. Если малыш проголодался, в нашем баре всегда найдутся чай, свежевыжатый сок, молочный коктейль, а также вкуснейшие пирожные и сэндвичи. Это, кстати, очень удобно и для взрослых, которые хотят совместить визит в салон с вкусным и полезным ланчем нашего собственного приготовления.

Такая домашняя атмосфера – действительно отличительная черта вашего салона красоты. А какие еще услуги в in Vogue являются уникальными для Новосибирска?

Мы являемся эксклюзивным представителем французского косметического бренда Simone Mahler. Наши клиенты обожают антиэйджинговый массаж лица от Simone Mahler, эффект от которого сравним с аппаратными процедурами. Наши косметологи привезли эту технологию из Санкт-Петербурга – из Центра красоты и здоровья Simone Mahler, где они проходили обучение. Также я бы рекомендовала обязательно попробовать массаж по телу, сочетающий в себе пять техник: китайскую, японскую, тайскую, тибетскую и калифорнийскую. Вы почувствуете потрясающий «укутывающий» эффект, который великолепно расслабляет и успокаивает и, благодаря применению французской космецевтики, благотворно отражается на коже. Очень интересная и редкая процедура – уход за зоной декольте, сочетающий массаж и применение питательных сывороток.

У нас прекрасно развито направление маникюра и педикюра: шикарные уходы и всевозможные виды маникюра – французский, бразильский, японский, 3D-покрытие, мужской и даже детский маникюр и педикюр. В in Vogue есть специально обученный детский мастер, который работает с самыми юными посетителями, учитывая особенности детского организма и технику безопасности, установленную именно для работы с детьми.

Безусловно, изюминкой нашего салона является кабинет астролога, где проводит консультации и обучение один из ведущих астрологов и нумерологов Новосибирска Светлана Тюрмес – здорово, что мы можем подарить нашим клиентам немного волшебства! И, наконец, этой осенью мы планируем открыть зал для занятий йогой и пилатесом. Это будет полноценная фитнес-зона с раздевалками и душевыми, и мне кажется очень удобным то, что после занятий у гостей будет возможность посетить сеанс массажа, пройти косметические процедуры, да и просто привести себя в порядок, если в этот день им еще предстоят важные дела.

Настоящим волшебством кажется то, что вы всё в своей жизни успеваете: ведете несколько бизнес-проектов, уделяете внимание семье. В чем секрет?

Прежде всего, в поддержке моих близких и единомышленников – они помогают мне и с садиками, и с салоном красоты. Многому я учусь у мужа – у него большой опыт в бизнесе, и он нередко помогает мне хорошим советом. Но никогда не указывает, что делать: у каждого из нас свои бизнес-проекты, и это позволяет постоянно развиваться и обмениваться мнениями и опытом из разных сфер.

В in Vogue есть специально обученный детский мастер, который работает с самыми юными посетителями, учитывая особенности детского организма и технику безопасности, установленную именно для работы с детьми

А почему вы вообще когда-то решили открыть свое дело? Могли бы сидеть дома и заниматься детьми.

Это правда, тем более что у меня нет экономического образования – по специальности я педагог. Но, вы знаете, мне всегда хочется сделать лучше то, с чем я в жизни соприкасаюсь. В свое время у меня был магазин женской одежды, позже – с рождением дочек – появились центры детского досуга, ну а поскольку молодой маме необходимо хорошо выглядеть, открылся in Vogue, в котором каждая мелочь соответствует моим представлениям о сервисе в современном модном салоне красоты.

Уже есть мысли – какие еще проекты хотелось бы воплотить в жизнь?

Идей очень много – сейчас я сосредоточена над работой в салоне, но столько всего еще хочется сделать! Я думаю, что Новосибирску нужно как можно больше мест, где можно проводить время всей семьей: игровые и спортивные площадки, кафе, центры развития. Для современных родителей, которые в рабочее время заняты делами, очень важно иметь возможность в выходные дни или вечерами проводить как можно больше времени со своими детьми – так, чтобы это было всем в радость. Это ведь огромное счастье, когда человек может гармонично распределять свое время между семьей и работой.

У вас это получается?

Я к этому стремлюсь. Если будние дни приходится полностью посвящать работе, то вечера и выходные дни стараюсь проводить с семьей. Я не считаю, что женщина должна быть сосредоточена исключительно на детях и домашнем хозяйстве: наоборот, пример мамы, которая постоянно развивается, держит себя в форме и отдает должное любимому мужу как лидеру и главе семьи – это именно то, что нужно для воспитания всесторонне развитой личности с правильной системой ценностей.

Похоже, вам удалось достичь гармонии в своей жизни. Это значит, что вы счастливы на сто процентов?

Получается, да (смеется). Хотя я по-прежнему придерживаюсь мнения, что, какого бы результата ни достиг в жизни человек, он всегда может сделать еще лучше свою жизнь, жизнь своих близких, свое дело и даже свой город.

Да, и на этом пути бывают трудные моменты. Как вы с ними справляетесь?

Мне помогает то, что я много читаю и постоянно стараюсь дополнить свой жизненный опыт новыми знаниями – посещаю семинары и тренинги, посвященные профессиональному развитию и духовному росту. В свое время книги о позитивном мышлении научили меня настраиваться на успех: начиная любое дело, я говорю себе, что обязательно справлюсь. Бизнес-тренинги помогли мне правильно организовывать рабочий процесс, работать с командой, делегировать полномочия и освобождать время для важных дел и стратегического планирования бизнеса. Кроме того, годы работы в деловой среде сформировали особый круг общения – это люди, у которых всегда можно учиться чему-то новому и совместно делать красивые и интересные проекты Я этому очень рада.

Конечно, случаются в жизни и проблемы, и плохое настроение, но чаще всего трудности мы создаем в своей голове сами. Поэтому иногда просто достаточно посидеть в любимом кафе, расслабиться, настроиться на позитив и побаловать себя чем-нибудь сладким – вы и не заметите, как проблема решится сама собой. Во всяком случае, мне это всегда помогает (улыбается)!