«Зрение»: 50 лет в Новосибирске Произведено 2,5 миллиона пар очков

2 / 2018     RU / ITA / EN
«Зрение»: 50 лет в Новосибирске
Тамара Баско генеральный директор Производственно-медицинского центра «Зрение»
История Новосибирска насчитывает более 120 лет, и почти половину этого пути он прошел вместе с производственно-медицинским центром «Зрение», который празднует в этом году свое 50-летие.

О людях

Люди делают себя сами, формируют собственную жизнь, свою историю. Это как раз о Тамаре Ивановне Баско.
Организаторские способности всегда были у нее в крови. Когда-то она была старшей пионервожатой в школе, а теперь – генеральный директор производственно-медицинского центра «Зрение». В 1971 году Тамара Ивановна окончила Новосибирское фармацевтическое училище, в том же году пошла работать в аптеку. Будучи человеком добрым, волевым и целеустремленным, Тамара Ивановна всегда хотела помогать людям. В 1985 году она стала заместителем заведующего отделом запасов в магазине оптики № 2 «Зрение». Открытая в 1968 году, уже тогда оптика № 2 зарекомендовала себя как место, где всегда можно получить услуги квалифицированного офтальмолога и заказать качественные очки.
Первой заведующей оптики была Александра Ларионовна Баранова, которая проработала на предприятии 16 лет. В 1984 году ее сменила Татьяна Александровна Косихина, а 1988 году предприятие возглавила Тамара Ивановна Баско. С этого момента у «Зрения» началась новая жизнь. Это стало точкой отсчета в судьбе предприятия и, как следствие, оптического рынка Новосибирска.
Когда человек предан своему делу, то и дела его идут в гору. «Главное в жизни и работе – не останавливаться на месте» – таким было жизненное кредо нового руководителя. После назначения Тамара Ивановна начала заниматься повышением своей квалификации, чтобы организовать свою работу и работу уже дорогого ее сердцу предприятия. А в 1998 году получила высшее образование по специальности «инженер-оптик» на базе Сибирской государственной геодезической академии.
Под руководством Тамары Ивановны магазин оптики № 2 перерос в производственно-медицинский центр «Зрение», у которого сегодня работают пять филиалов по области и городу.

О качестве работы

Параллельно с тем, как Тамара Ивановна получала образование, развивался и центр. Сложно представить более преданного своему делу директора – Тамара Ивановна всегда старалась дать все самое лучшее предприятию и своей команде.  В 1996 и 2010 году в здании предприятия был проведен капитальный ремонт, заменено оборудование мастерских, кабинетов офтальмологов и торгового зала. В 1997 году открыли кабинет контактной коррекции зрения и кабинет для лечения нарушений зрения у детей.
Эти 50 лет развития компании стали гарантом качества. Центр «Зрение» всегда славился индивидуальным подходом, профессиональными услугами и лучшим качества товара. Сегодня производственный цех центра «Зрение» оснащен высокотехнологичным оборудованием для обработки линз. За 50 лет работы оптика произвела более 2,5 миллиона пар очков.

Зрение – один из самых ценных видов восприятия,
что есть у человека, и вот уже полвека
производственно-медицинский центр «Зрение» помогает жителям Новосибирска
сохранить этот специфический вид ощущений.
Ведь когда любишь свою работу, свое дело, когда тобой движут
искренние и добрые намерения, то и отдача от твоей работы большая.
В этой истории секретом успеха стали доброта,
человечность и искренняя преданность любимому делу.

Тамара Ивановна Баско всегда считала: чтобы оказывать лучшие услуги, требуется лучшее оснащение специалисты. И это действительно так. Коллектив предприятия «Зрение» состоит из знатоков своего дела, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации, стаж работы многих сотрудников – более 20 лет.
Свой опыт и профессионализм, а также практические навыки они передают молодому поколению – в течение всей деятельности предприятия проходят практику студенты, будущие специалисты новосибирской оптической отрасли.
За 50 лет, которые производственно-медицинский центр «Зрение» присутствует на рынке, произошло многое: смена политического устройства, экономические кризисы. Все это время и в этих условиях центр «Зрение» смог не просто выжить, но и остаться одним из лидеров рынка и открыть новые филиалы. Это все произошло благодаря тому, что центр заботится о людях, для которых он работает. Многие покупатели, которых родители приводили в «Зрение» детьми, теперь доверяют специалистам центра здоровье своих семей. Есть и те, кто все эти 50 лет остается преданным продукции центра, потому что знает и может поручиться за качество услуг и продукции, рекомендуя ее родным и друзьям.

О доброте

Говорят, Новосибирск – город предпринимателей. И это правла, не только потому что ежедневно в городе регистрируются  ИП, а потому что сердце города бьется благодаря таким предпринимателям,  как Тамара Ивановна.
Сегодня центр знаменит не только безупречной репутацией на офтальмологическом и оптическом рынках, но и добротой специалистов, которые работают, чтобы помочь восстановить здоровье глаз тысячам жителей Новосибирской области, которые в этом нуждаются. Важнейшая задача предприятия – обеспечение средствами коррекции зрения по индивидуальным заказам пенсионеров, детей, ветеранов Великой Отечественной войны, малоимущих граждан и детей-сирот.
На протяжении многих лет предприятие оказывает благотворительную помощь Новосибирскому областному реабилитационному детскому дому, одаренным детям из малообеспеченных семей, нуждающимся в коррекции зрения. Также производственно-медицинский центр «Зрение» участвует в духовно-просветительских миссиях корабля «Святой апостол Андрей Первозванный», в акции Российских железных дорог «Поезд здоровья» и других благотворительных проектах.
За профессионализм, значительный вклад в социально-экономическое развитие города Новосибирска, а также участие в общественной жизни мегаполиса Тамару Ивановну Баско признали женщиной года Новосибирска в 2017 году и выделили в особой номинации «Руководителю за лучшие условия труда на предприятии и обеспечение социальных гарантий работникам».

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!