Стоматология как искусство

4 / 2018     RU / ITA / EN

Такой подход лежит в основе работы Константина Покандюка – стоматолога, директора научного клуба международной команды имплантологов study club ITI-NSK, создателя авторской клиники «Фреш-Смайл».
Стремление к красоте объединяет пациента в кресле стоматолога с созерцателем картины, слушателем оперы или зрителем балета. А значит, и результат работы стоматолога должен быть безупречен – как с медицинской точки зрения, так и с эстетической.
О специфике мировой стоматологии нового поколения Константин Павлович рассказал гостям на интеллектуальном файф-о-клоке, организованном в картинной галерее «Частная коллекция».
Пройдя обучение в Америке, Европе, Скандинавии, Великобритании и получив статус эксперта в области гнатологии, Константин Павлович применяет в авторской клинике уникальное исследование – кондилографию, позволяющую отследить индивидуальные особенности челюсти во время жевания, глотания и речи. Такой подход дает возможность получить прогнозируемый результат лечения, максимально приближенный к природной гармонии. «Пациент для нас действительно является центром вселенной», – говорит Константин Павлович. И только совокупность таких факторов, как ценный опыт, профессионализм, передовые технологии и внимательное, бережное отношение к каждому пациенту, позволяет стоматологу создавать работы, которые можно с уверенностью назвать произведением искусства.