«Алтика»: первозданный Алтай и лазерные нанометры

6 / 2018   
Оказавшись в отеле «Алтика», мы замираем перед непостижимой тайной величественной природы. Посетив косметологическую клинику «Алтика», впечатляемся достижениями науки в изучении природы человека.

Экоотель «Алтика» принимает гостей в одном из живописнейших мест Алтая на берегу Катуни. Одноимённая косметологическая клиника – в престижном квартале «На Декабристов». Кроме общего названия, о магнетической красоте Алтая нам напоминают монохромные фотографии в большом светлом пространстве интерьеров «Алтики». Высокий уровень предлагаемых услуг как в сфере отдыха, так и в эстетической косметологии усиливает бренд и делает его единым целым. Не надо быть Нассимом Талебом, чтобы определить роль личности в экономическом успехе. Фантастические технические возможности оборудования последнего поколения не заменят любви специалиста к своему делу, его стремления развиваться и желания принести максимальную пользу людям. Именно такие врачи работают в косметологической клинике «Алтика».

Оксана Никонова, врач дерматолог-косметолог

Высокие темпы научных исследований и появление новых разработок в области эстетической косметологии требуют от нас профессионального роста и постоянного совершенствования навыков. Участие в семинарах, конференциях, прохождение обучающих курсов – это привычный   режим жизни для врача.  «Алтика» нацелена на то, чтобы предлагать клиентам процедуры с использованием новейшего оборудования и последних лазерных и световых технологических достижений. Мой любимый М22, о котором я способна говорить часами, можно считать универсальным, академически образованным аппаратом и тонким чутким помощником. (Улыбается) Однако, чтобы эффективно взаимодействовать с ним, требуются глубокие знания анатомии, слоёв кожи, сосудов. Процедуры настолько технологичны, что имеют мало ограничений, их можно предложить практически любому пациенту. Лечение акне, удаление пигментных и синюшных пятен, устранение сосудистых звёздочек и рубцов, коррекция глубоких морщин – по всем направлениям быстрый результат и безопасность просто предполагаются. Оснащение М22 позволяет комбинировать в одной процедуре воздействие широкополосного импульсного света и лазера. Нанометры лазерного излучения регулируются с помощью определённых отсекающих фильтров в зависимости от необходимого уровня проникновения. Например, для процедуры омоложения мы направляем тонкий лазерный луч 1565 нанометров сразу в дерму, минуя и не повреждая эпидермис. Общеизвестно, что наша кожа очень отзывчива и прекрасно откликается на заботу о ней. По уровню оснащённости Алтика не уступает самым продвинутым столичным клиникам и кроме платформы М22 предлагает такие трендовые аппараты, как гидропилинг HydraFaical – любимчик голливудских красавиц, и систему лазерной эпиляции, гарантирующую безупречную гладкость кожи – LightSheerDuet. Современная техника в содружестве с наукой позволяет осуществлять лечебные процедуры ещё более нежно, качественно и индивидуализированно. Мне очень приятно работать в клинике, имеющей такое высококлассное оборудование, тщательно подобранный коллектив грамотных специалистов и равнение на всё лучшее и равняющейся на новое в эстетической косметологии.

Ольга Павлова, эндокринолог, диетолог, спортивный врач

Каждый организм индивидуален, и у нас есть широкий арсенал инструментов, из которого мы подбираем самые эффективные для конкретного пациента, с учётом именно его естественных обменных процессов, корректируя их, делая процесс похудения физиологичным. Такой подход обеспечивает стойкий результат, и физические нагрузки, правильное питание становятся для наших пациентов нормой. То есть цель – не просто скинуть за раз 40 кг, а вместе со стройностью вернуть себе здоровье, лёгкость, отличное настроение.
С научной, медицинской точки зрения вес и объёмы тела, состояние волос и кожи — всё это характеристики, которые свидетельствуют об общем состоянии организма, поэтому так важно, чтобы любые эстетические программы проводились под контролем квалифицированных специалистов. В «Алтике» консультируют опытные дерматологи, трихологи, диетологи, эндокринологи, психотерапевты. Мы назначаем тщательное обследование: делаем биохимию крови, изучаем гормональный спектр и т. д. На основании развернутых показателей мы составляем индивидуальную программу похудения и начинаем скорее не снижение веса, а комплексное восстановление здоровья.  Пациенты постоянно находятся в контакте с нами, мы держим под контролем их самочувствие, отвечаем на возникающие вопросы, в команде с пациентом есть даже психолог. А изменения состояния кожи во время прощания с лишними килограммами -  зона ответственности наших косметологов. Эффективность процессов усиливается благодаря использованию современного оборудования, например, такого, как ICOONE Laser. Этот аппарат наша гордость, он представляет медицинские технологии будущего: на клеточном уровне способствует расщеплению жира, подтяжке кожи, омоложению. Конечно, мы располагаем и классическими методами, будь то инъекционная косметология, прессотерапия, вакуумно-роликовый массаж Starvak, ручной антицеллюлитный массаж, всевозможные виды обёртывания и мезотерапия.
Моя широкая специализация идёт на пользу нашим клиентам. Как доктор я могу назначать необходимые препараты любых групп, безопасно проводить снижение веса даже при наличии каких-либо патологий и гарантировать качественный медицинский контроль. Половина терапевтического успеха при похудении – грамотно расписанная диета, в этом мне помогают знания по диетологии. Специализация спортивного врача способствует полнейшему взаимопониманию с клиентами, которые являются поклонниками фитнес-центров. Как правило, им нужна так называемая сушка – снижение веса с сохранением мышц, либо второй вариант – набор мышечной массы с использованием в пище добавок, витаминов, протеинов.  В зависимости от запросов я формирую для них варианты спортивных диет.

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!