Партнёрство, от которого выиграют пациенты

10 / 2019     RU
Вадим Егоров, доктор медицинских наук, пластический хирург, основатель «Авторской клиники доктора Егорова» и Наталья Карпова, главный врач ООО ЛДЦ «АвисМед»
Какие новые условия и возможности даст пациентам тандем известных новосибирских клиник.

LT: Вадим Анатольевич, вашей «Авторской клинике» уже десять лет. Какие её главные характеристики и достижения вы бы выделили на данный момент?

ВАДИМ ЕГОРОВ: В нынешние времена, особенно в нашей стране, когда твоё дело живет и процветает десять лет — это уже достижение. При этом начинали мы с нуля. За это время к нам обратились тысячи пациентов, а результаты нашей работы — это тысячи изменённых в лучшую сторону судеб людей и безупречная репутация клиники. Поэтому главным достижением клиники я считаю нашу репутацию на рынке услуг. В городе знают, что, например, грудь от «Авторской клиники доктора Егорова» — это уже бренд. Также считаю важным достижением тот факт, что из нашей клиники вышло много пластических хирургов высокого уровня. Все они — мои ученики. То есть мы несем ещё и образовательные функции, преемственность моих методик в том числе.
Одной из отличительных черт клиники является наша многофункциональная деятельность. То есть мы не просто клиника пластической хирургии, но ещё оказываем услуги в области косметологии. Таким образом, наша клиника охватывает всю бьюти-индустрию, и мы можем выполнить любой запрос клиента — от несложной косметической процедуры до серьезной пластической операции.

Каковы основные принципы вашей работы? То есть что отличает именно вас от других предложений на рынке?

ВАДИМ ЕГОРОВ: Нашей главной задачей является улучшение качества жизни людей. Из этого тезиса следуют все наши принципы. Это, во‑первых, честность и правдивость. То есть мы никогда не обманываем пациентов, полноценно выполняя всё то, что мы рекомендуем и предлагаем. На консультации я никогда не предложу пациенту того, что ему не надо. А бывают случаи, что я даже отговариваю людей от операций, если не вижу повода для них, руководствуясь принципом «лучшая операция — это та, которую не сделали». Ведь существует в обществе такой стереотип, что пластическая хирургия — это хороший способ заработка на человеческих комплексах. Но я, как ответственный за собственный бренд, был так воспитан еще в советской системе координат, и даже до сих пор стесняюсь денежного вопроса. И уж точно он не является для меня главным.

Мы никогда не обманываем пациентов, полноценно
выполняя всё то, что мы рекомендуем
и предлагаем. На консультации я никогда не предложу пациенту того, что ему не надо

Поэтому из честности, как первого постулата, плавно вытекает наш второй принцип — это доступность. Мы не завышаем цены и в этом вопросе можем позволить себе быть гибкими. То есть подходим к каждому пациенту индивидуально и относительно его возможностей. Кроме того, мы периодически проводим акции, неся тем самым социальные функции. Например, в определённые дни в году, которые чаще всего выпадают на праздники, мы проводим практически или полностью бесплатные консультации и операции для многодетных мам и тех слоёв населения, которым обычно недоступна сфера пластической хирургии. Таким образом, мы делаем наши услуги в плане ценовой политики доступными для широкого круга социальных слоев населения с разным уровнем достатка.
Третьим нашим принципом является безопасность для пациентов, которая достигается благодаря нашему уникальному для города позиционированию клиники. Десять лет назад не существовало каких-то четких стандартов в области пластической хирургии. И я первый в городе решил внедрить так называемый «американский» принцип. Он подразумевает наличие в клинике офисного приёма, то есть консультации и возможности проведения косметологических процедур. А все пластические операции мы делаем в других крупных и многофункциональных клиниках. Это означает, что я не привязан к какому-то одному месту и могу оперировать там, где на данный момент созданы наиболее благоприятные и отвечающие современным стандартам условия и для меня, и для пациентов. Потому что мне как профессионалу необходимо опредёленное техническое обеспечение на операциях, а пациентам нужна максимальная безопасность. Например, в Новосибирске только в нескольких клиниках пластической хирургии есть отделения реанимации. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых достойных мест, где были бы созданы все условия для качественной и безопасной операционной деятельности. И одной из таких клиник стал центр «АвисМед».

Почему «Авторская клиника» и «АвисМед» решили сотрудничать друг с другом? Какие преимущества и новые возможности для клиентов даёт партнерство клиник, и как созданные в «АвисМеде» условия влияют на процессы операций и реабилитаций?

ВАДИМ ЕГОРОВ: Каждый хирург имеет свой профессиональный уровень. И моя квалификация и мной, и моими коллегами, и медицинским сообществом считается высокой. Это с одной стороны. А с другой — созданные в клинике условия соответствуют не только местным стандартам, они находятся на мировом уровне. Также важным фактором является многопрофильность «АвисМеда». То есть здесь есть специалисты разных профилей и всегда можно оперативно получить совет или помощь от каждого из них. Это очень удобно — получается мнение от врача высокой квалификации и сокращается время на принятие решений. Таким образом, наше сотрудничество с «АвисМедом» — полностью равнозначное. Соответственно, это одновременно является и выгодным для пациентов: нигде больше в городе они не получат такое сочетание — высокопрофессиональный специалист в моём лице и соответствующие всем современным стандартам условия, созданные в центре.
Как я уже сказал, я не люблю сидеть на одном месте, потому что мне становится скучно. И каждые пять-десять лет мне хочется что-то менять в своей жизни, искать что-то новое и интересное. Поэтому, когда ко мне обратились из медицинского центра «АвисМед» с предложением сотрудничества, я сразу заинтересовался. А когда я уже увидел ту серьёзную базу и те современные условия, которые они создали для работы, я сразу решил, что это будет плодотворным партнёрством. И, прежде всего, от него только выиграют наши пациенты.

НАТАЛЬЯ КАРПОВА: Нашему хирургическому отделению уже семь лет. Мы развиваемся в качестве многопрофильного хирургического стационара, оказывающего услуги по различным направлениям медицины. И вместе с тем нашей целью было и остаётся создание мощного отделения пластической хирургии. Для этого наша клиника обладает всеми возможностями: площади, современное медицинское оборудование, высококвалифицированный персонал, что соответствует всем высоким требованиям Министерства здравоохранения.
Мы искали того, кто мог бы возглавить отделение пластической хирургии, сформировать команду и принципы работы. Как главный врач, я хотела, чтобы это был специалист высшего уровня, человек с опытом, характером, харизмой и репутацией. Вадима Анатольевича я знала и следила за его профессиональной деятельностью уже давно. Меня он привлекает и как специалист, и как человек с большой буквы. Поэтому я с радостью предложила ему сотрудничество.
Что касается условий, то в настоящий момент у нас в «АвисМеде» есть всё необходимое для проведения операций в области пластической хирургии. Это четыре операционных с полным набором новейшего оборудования и инструментария немецкого производства, отделение реанимации. Также у нас созданы комфортные условия для послеоперационной реабилитации. Это просторные палаты — всего в отделении 25 койко-мест, оснащённых индивидуальными удобствами: санузлы с душевыми, кнопки вызова персонала, а в люкс-палате — еще и комната отдыха или для размещения сопровождающих. Мы старались сделать все палаты уютными и презентабельными, чтобы люди после операций чувствовали себя как дома и могли быстрее и качественнее восстанавливаться.
Таким образом, очень важно, что у нас не просто заявлены, а реально существуют и соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормативы. В итоге мы предоставляем для Вадима Анатольевича необходимую техническую, материальную базу, где он может спокойно реализовывать свой талант и потенциал. В таком тандеме и кроется уникальность нашего обновленного отделения пластической хирургии.

Вы максимально открыты для клиентов: прямые эфиры из операционной, активная жизнь в «Инстаграме». Почему вы выбрали такую форму представления себя и своих услуг и что это даёт пациентам?

ВАДИМ ЕГОРОВ: У большинства людей существует много заблуждений насчёт пластической хирургии, с одной стороны. А с другой стороны — в нашей сфере действительно существует много обмана. Потому что там, где есть деньги, всегда существует соблазн ещё больше их приумножить, и это влечёт за собой попытки легкой наживы. И я хочу показывать всё то, что реально происходит лично в моей практике, чтобы люди видели прозрачность моей работы, а также мою открытость к ним. Я хочу, чтобы люди поняли, что услуги в рамках моей деятельности не являются прерогативой элиты общества, и что это не недостижимо. Наоборот, это возможно и доступно. Конечно, у всего есть границы, и в медицинских вопросах, безусловно, существуют тайны. И я всегда слежу за этими рамками, не игнорируя врачебную тайну или просто моральные человеческие нормы. Поэтому все мои публикации, истории и случаи обнародуются лишь с разрешения пациентов и пройдя через фильтр моего внутреннего этического барьера.

Бывали случаи, когда судьбы людей менялись
кардинально, и они из глубоко несчастных становились
по-настоящему счастливыми.  Всё это и есть главный результат моей деятельности и самая ценная награда за мою работу

А ещё я хочу показывать не только сам результат моей работы, но и делюсь историями пациентов о том, как их жизни изменились в лучшую сторону. Бывают случаи, когда судьбы людей менялись кардинально, и они из глубоко несчастных становились по-настоящему счастливыми. Все это и есть главный результат моей деятельности и самая ценная награда за мою работу.

НАТАЛЬЯ КАРПОВА: Ведя активную жизнь, в том числе в социальных сетях, Вадим Анатольевич показывает, что он не та звезда, которую невозможно достать, а это реальный, доступный и понятный человек. И, таким образом, людям можно увидеть не только его профессиональную деятельность, но и частичку его личности, внутреннего мира. И это очень располагает к нему как к профессионалу и вызывает доверительное отношение к врачу.

Какие у вас существуют планы на будущее — ближайшее и отдалённое?

НАТАЛЬЯ КАРПОВА: Специально для Вадима Анатольевича мы сейчас строим новую, пятую операционную. Также мы хотим создать школу пластических хирургов, где Вадим Анатольевич возьмёт на себя роль преподавателя. Потому что кто, если не он: Вадим Анатольевич, в отличие от многих, не скрывает свои таланты и методики операций, а всегда готов ими делиться. У него уже есть много учеников, и мы хотим содействовать тому, чтобы их стало ещё больше.

ВАДИМ ЕГОРОВ: Если я за что-то берусь, то неизменно довожу это до конца. И делаю именно так, как запланировал, не идя на компромиссы с собой или обстоятельствами. Поэтому на данный момент я сосредоточен на построении в «АвисМеде» отделения пластической хирургии того уровня, который мы определили в начале нашего сотрудничества, — самого высокого в городе. Я хочу, чтобы люди знали, что в Новосибирске существует место, где пластическая хирургия выведена на самый профессиональный, эффективный, результативный и безопасный уровень. И мы вместе с «АвисМедом», и я лично, как профессионал, будем дальше совершенствоваться: узнавать и использовать новые методики, расширять и углублять состав нашего коллектива пластических хирургов, в том числе из числа моих учеников, открывать новые операционные и консультативные центры. Поэтому главная задача — через год стать единоличными лидерами на рынке пластической хирургии в городе. И я абсолютно уверен, что мы этого добьёмся.

«Авторская клиника доктора Егорова»
г. Новосибирск, ул. 1905 года, 85/2, тел. +7 (383) 209-06-89