«К молодёжному чемпионату мира–2023 готовы!» — под таким девизом прошел гастрономический праздник, посвященный юбилею Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.
К большому спортивному событию мирового уровня готовятся не только хоккеисты, но и шеф-повара и шеф-кондитеры Новосибирска. Имея 10‑летний опыт и победы на международных соревнованиях, они точно знают, как вкусно накормить и приятно удивить представителей разных стран. Многочисленные гости праздника в банкет-холле Paradise — представители мэрии города Новосибирска, правительства Новосибирской области и элиты города — лично убедились в этом, отведав татаки из мраморной говядины, тёплый тартар из хариуса, утку по-пекински и еще более 20 блюд, приготовленных шеф-поварами Сибирской гильдии.
Мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть и первые лица города поздравили организаторов праздника и отметили их высокий уровень профессионализма. Кроме того, гостей ждала праздничная программа, девять тематических фуд-зон, огненное шоу, живая музыка, а также презентация гастрономической книги-альбома «Высший пилотаж», созданной Сибирской гильдией совместно с фуд-фотографом Анной Мандрикян.
Ярким штрихом праздника стала дегустация 25‑килограммового праздничного торта и подарки всем участникам.