Игра графических ритмов

2 / 2020     RU

Графические работы, созданные в редкой технике высокой печати на дереве — ксилографии, представила на выставке в Гостиной Союза художников Яна Богданова.
— Процесс создания цветной ксилографии основан на движении по чутью и поэтому всегда непредсказуем и тем самым удивителен, — поделилась художница. Открытие выставки гравюр вызвало аншлаг — вдохновиться уникальным творчеством и поздравить Яну пришли коллеги — члены Союза художников, друзья, студенты НГХУ, где Яна является преподавателем академического рисунка, и другие поклонники искусства.
Художник Сергей Меньшиков, куратор проекта Гостиной, отметил, что в работах Яны чувствуется не только талант, но и хорошее художественное образование, культура и большой вкус. Также Сергей Михайлович поблагодарил Ольгу Зонову, редактора информационного хаба Leaders today, за популяризацию творчества членов Союза художников и подарил в знак признательности одну из своих картин: «Сегодня художники практически не имеют поддержки сверху, поэтому энтузиазм и частная инициатива для нас очень ценны».

Текст: Фото: 2220