Ценности арабского мира, или как вести бизнес в Арабских Эмиратах

9 / 2020     RU / ITA
Ценности арабского мира, или как вести бизнес в Арабских Эмиратах
Джованни Боззетти и Франческо Сансоне
Во время торжественного ужина от компании Valore в Милане, организованного её владельцем Франческо Сансоне, президент итальянской компании, котирующейся на фондовой бирже Милана, Ambietasii Spa, эксперт по связям с арабскими странами профессор Джованни Боззетти раскрыл секреты успеха Арабских Эмиратов и правила ведения бизнеса с восточными странами

Франческо Сансоне: «Добро пожаловать на 38-ю по счету встречу — ужин от компании Valore. Гости нашего клуба разделяют единые ценности и принципы человеческих отношений. А девиз мероприятия — «Вкус к совершенству идей и совершенство вкуса». Сегодня наш главный спикер профессор — Джованни Боззетти, эксперт во множестве сфер, особенно в вопросах связей с арабскими странами. Он расскажет нам о центральном месте личности в международных отношениях, об оригинальном взаимодействии этих двух аспектов. Являясь неофициальным, не номинированным государством, но тем не менее истинным послом и дипломатом, наш гость внёс огромный вклад в развитие отношений между арабскими странами и Италией».

Центральное место личности

В Объединённых Арабских Эмиратах существуют два главных принципа, превышающих по важности любые другие: главенство человеческой личности и культура уважения. Любой, кто хотел бы вести бизнес на их территории, должен всегда иметь в виду эти два аспекта.
Я чрезвычайно сильно люблю эту культуру, поскольку она до сих пор крепко связана с такими понятиями, как ценность личности и человеческие отношения. Думаю, что никто в мире не страдает больше, чем жители арабских стран, от социальной изоляции, в которой мы оказались из-за санитарной обстановки. Ведь поставить в центр отношений личность человека означает быть вместе, обмениваться мнениями, опытом, а также устанавливать важные деловые связи.
Жители Эмиратов в основном встречаются в меджлисах, больших просторных помещениях, пустых в центре и с сиденьями по периметру. Напротив каждого места располагается столик с угощениями. Глава дома сидит в центре зала напротив входа, и в момент, когда гость входит в помещение, все присутствующие поднимаются со своих мест. Здесь и начинается культура уважения.
Гость проходит весь зал для приветствия хозяина дома, а затем лично за руку здоровается с каждым из присутствующих в зале.
И пока он пожимает руки всем собравшимся, никто не смеет сесть. Когда же гость приветствует последнего из гостей, хозяин дома жестом приглашает его занять свободное место. И только после этого могут сесть остальные приглашённые.
Затем входит следующий гость, и всё повторяется с самого начала. В течение священного месяца Рамадан этот ритуал исполняется чаще. Люди собираются для совместного ужина в меджлисах, и церемония с приветствием многочисленных гостей совершается изо дня в день. Так что порой приходится заниматься настоящей физкультурой, что, конечно, помогает сжигать лишние калории, набранные во время ужина. Однако это в целом довольно трудоёмкое занятие.

Истоки культуры гостеприимства

Очевидно, что всё основывается на культуре уважения гостя. Этот принцип как будто встроен в структуру ДНК жителей арабских стран и берёт своё начало в традициях жизни в пустыне. Тогда арабы жили оседлой жизнью, но среди них были также и кочевники. Бедуины приглашали всех странников и предлагали им пищу, питьё и ночлег в своих шатрах. Не зная этих людей, хозяева тем не менее были абсолютно открыты для случайных путников, поскольку имели традицию и культуру почтенного отношения к гостям. Существует огромное количество семей, родившихся и выросших в пустыне, которые переехали жить в большие города. Но, несмотря на это, они сохранили свои дома в песчаных регионах. Сейчас такие помещения служат ночлегом и местом отдыха для нуждающихся. Хозяева дают указание своим работникам держать накрытыми столы на случай прихода кого-то из странников. Так что двери их домов всегда были открыты и любой мог войти внутрь, даже если сами хозяева были в отъезде. Вот насколько важна эта традиция в их культуре. Так что, когда вы планируете отпуск или бизнес-поездку в Эмираты, стоит всегда помнить об этой национальной особенности.

Уважение к женщине

Культура уважения выражается во множестве других норм поведения, в том числе и в отношении к женщинам. Ведь существует и обратное мнение, миф, который стоит развенчать. Абсолютно неверно полагать, что женщинам в арабских странах не оказывают должного почитания, что якобы с ними не считаются. Напротив, женщина в арабском мире пользуется большим почётом, нежели мужчина. Ношение хиджаба – это и есть проявление культуры уважения к женщинам.
Почтительное отношение выражается даже в том, как должно общаться с женщинами. Мужчина, к примеру, никогда не протягивает первым руку даме, ожидая, пока та сама не изъявит желание приветствовать собеседника пожатием руки. Культура уважения проявляется во множестве ситуаций, так же происходит в делах бизнеса и других сферах жизни людей. 

Сильные стороны Арабских Эмиратов

Арабские Эмираты — это настоящий хаб Ближнего Востока. Преимуществами этой страны, безусловно, являются природные ресурсы — газ и нефть. Но эти богатства были и у таких стран, как Ирак и Ливия. Однако последние не имели такого экономического развития и не обладали такой же бизнес-привлекательностью, как Эмираты.
Территориальное расположение ближневосточного государства крайне выгодное, поскольку оно находится непосредственно между Востоком и Западом. За четыре часа полёта можно достичь одной трети населения, за восемь часов – две трети населения земли. Так что это настоящий хаб ещё со времен, когда там выращивали жемчужины, торговали золотом, специями.
Эмираты всегда были на перекрёстке движения народов и обладали абсолютной открытостью к другим культурам. Однако без грамотного управления, которое учитывает не личные интересы, но нужды собственного народа, этого было бы недостаточно. Такое управление подразумевает создание наилучших условий для развития, необходимость быть настоящим центром экономического благополучия. Важно также быть максимально открытыми миру, например, через отказ от налогов, а также через низкий уровень бюрократии для компаний со всего мира, которые желают зайти на рынок и основать бизнес на месте. Так что не столь важно наличие природных ресурсов, сколько умение их использовать на благо человека, своих граждан и всего человечества. 

Истинные преимущества страны

Это правда, что в государственной структуре Арабских Эмиратов есть должность министра толерантности. Весь 2019-й год был посвящен толерантности и в честь этого события в страну приехал с официальным визитом понтифик. Он был первым папой, посетившим страны залива.
В Эмиратах также развивается проект постройки площади, на которой будут расположены католическая церковь, мечеть и синагога. Также в стране есть министр счастья, цель работы которого в способствовании благосостоянию граждан. А поскольку руководство страны обращает огромное внимание на развитие сферы технологий, в стране есть также министр по вопросам искусственного интеллекта.

Чтобы построить с нами бизнес, арабские предприниматели будут искать
установления эмоционального контакта, взаимоотношений. Если это не удаётся, то бизнес
построить не получится, даже если вас зовут «Кока-Кола»

Любимая фраза шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума (эмир Дубая — прим. перев.): «Нет места для промедления. Нельзя терять время». Такое грамотное управление наряду с благоприятными условиями привели страну к неизбежному всплеску урбанизации. Среди самых привлекательных особенностей Эмиратов можно отметить следующие: высокая политическая и социальная стабильность и уровень безопасности по стране, низкая степень бюрократизации (хотя ещё присутствует), нулевые налоговые ставки, 5% НДС, полное отсутствие коррупции, низкая стоимость рабочей силы и энергообеспечения, эффективно действующая банковская система, а также две авиакомпании, известные на весь мир, которые делают страну территориально доступной во всех направлениях.

Секреты успешного бизнеса с Арабскими эмиратами

Наши культуры (итальянская и арабская — прим. перев.) имеют огромное сходство, которое основывается на двух столпах. Социальная жизнь базируется на семейных ценностях как для них, так и для нас. До сих пор отец и дети собираются вместе в пятницу, а в нашем случае — в воскресенье. Они также любят встречать праздники в кругу многочисленной родни.
Основой же экономической жизни является малый и средний бизнес. В Италии количество таких предприятий составляет 93%, в Эмиратах эта цифра доходит до 97%, и все они исключительно семейные компании. Так что система наёмного менеджмента малозначима или отсутствует вообще. Единственное, что имеет значение, — это отец и сыновья (если они более или менее разумные). Так что не теряйте время на разговоры с менеджерами (чаще всего выходцами из Индии, Египта, Иордании), идите напрямую к членам семьи.
Чтобы начать с вами бизнес, арабские предприниматели сначала постараются установить с вами эмоциональный контакт. Если это не удастся, то и бизнес построить не получится, даже если вас зовут «Кока-Кола». Так что опять мы убеждаемся, что в центре взаимоотношений стоит только человек.

Текст: Светлана Догадкина