Вечер в стиле Челентано

11 / 21     RU

Второй гастрономический вечер, который в Federico Fellini посвящают великим итальянцам, гости провели с общепризнанным секс-символом Италии — музыкантом и актёром Адриано Челентано.
Открыли рассказ о великом маэстро аперитивом: гости могли выбрать между просекко, напитком родом из Венеции, и аперолем, традиционным коктейлем Италии.
В качестве антипасти подали фокаччу с сальсой и моцареллой, популярную на севере страны.
После настала очередь любимого овощного салата Челентано по его собственному рецепту. Вместе с ним не забыли о традиционном «Кьянти».
Затем гости продегустировали блюдо по рецепту раннего Челентано — мясную лазанью с пармиджано.
Её сменила миланезе — говядина в фирменном кляре с картофельными дольками.
Завершился обед ещё одним любимым блюдом Челентано — сорбетто с ежевикой и игристым. Последний аккорд — лимончелло по особому рецепту дедушки Джованни.
Вечер украсили вставки знаменитых сцен из фильмов с участием Челентано, а генеральный директор Federico Fellini Ирина Миронычева погрузила гостей в историю жизни одного из самых узнаваемых итальянцев Золотого века. Она рассказала о ценностях Адриано Челентано, его взлётах и, конечно, любви — к красоте, вкусу и родной Италии