Голливудский фейслифтинг: здравствуй, новая я!

8 / 2021     RU
Татьяна Владимировна Романовская пластический хирург, кандидат медицинских наук с подтвержденной учёной степенью в США MD & PhD

Хирург клиники UMG Татьяна Романовская рассказала об отсроченных результатах голливудского фейслифтинга. Сотни пациентов со всего мира, благодаря авторской методике доктора, после операции обрели вторую молодость и наслаждаются жизнью.

LT: Голливудский фейслифтинг стал без преувеличения легендой в Новосибирске. Скажите, сколько лет вы работаете с этой методикой?

ТАТЬЯНА РОМАНОВСКАЯ: Я начала работать по собственной авторской методике три с половиной года назад. А сегодня мой голливудский фейслифтинг — не только новосибирская легенда. Европа, США, страны СНГ, Россия — пациенты до пандемии летели в клинику UMG со всего мира. Сейчас этот поток возобновляется. Недавно на операцию прилетела женщина из ОАЭ. Ежедневно я получаю десятки писем из-за границы с просьбами поставить комплексное преображение в расписание. 90% моих пациентов — это люди, живущие далеко за пределами Новосибирска. Мне удалось создать уникальную методику, которая завоевала популярность и доверие в мире.

Сегодня вы можете оценить результаты операций трёхлетней давности. Каковы они? Как долго сохраняется эффект?

Результаты потрясающие, и это придает мне сил и вдохновения. Когда хирург оперирует, он прогнозирует поведение тканей, так вот мои предположения полностью оправдываются. Все мои пациенты говорят, что чем больше проходит времени после фейслифтинга, тем лучше становится лицо. Многие спустя два-три года приходят на прием, чтобы показать, насколько потрясающие изменения произошли. Результат держится и становится с годами именно таким, каким я бы хотела его видеть. Конечно, многое зависит от кинетики, от особенностей организма, но в целом большинство пациентов очень довольны.

Вы — врач, который постоянно совершенствует методику. За последнее время что-то поменяли?

Да, я кардинально поменяла методику полтора года назад — добавила дополнительную подтяжку глубоких тканей, что обеспечивает еще более стабильный результат. Конечно, я постоянно ищу какие-то новые методики в пластике шеи, подбородка, в скульптурировании лица. Я бы сказала, что ни один фейслифтинг не повторяется, поскольку каждая женщина неповторима. Это меня толкает на поиски новых решений и приемов.

Вы много учились в США. Другая школа, другое хирургическое мышление — насколько это важно?

Всем, что умею, я обязана именно американской школе, американским докторам. Огромный вклад в развитие моего профессионализма сделал высококлассный американский хирург Эндрю Джаконо, который также практикует глубокий фейслифтинг. Я училась у него, а затем перерабатывала его методы, модернизировала с позиций своих знаний. Сегодня наши методики кардинально отличаются, но именно отслойке и проработке тканей я научилась у него. Он мне придал смелости «идти» в глубокие слои, работать эффективно и не бояться.

Результаты в «Инстаграме» выглядят невероятно. Как меняются судьбы ваших пациентов?

Вы правы, визуальный результат после операций — не самое главное. Главное то, как меняется жизнь моих пациенток. Они видят в зеркале девчонку и начинают жить как молодые женщины — влюбляются, меняют гардеробы, прически, выходят замуж, путешествуют. Никто не ограничивается молодостью лица — почти все мои пациентки записываются на операции по телу, поскольку хотят преобразиться полностью. Очень приятно, когда я получаю отзывы от них. Многие пишут, что нашли любовь и очень счастливы, у кого-то карьера идет в гору. Омоложение — это нереальная энергия, женщина чувствует, что может буквально все! Конечно, это мне дает много сил и энергии, ради этого я работаю. Слава Богу, что их судьба меняется в лучшую сторону.

Как женщине понять по отражению в зеркале, что стоит задуматься о голливудском фейслифтинге?

Я всегда акцентирую внимание на том, что не возраст — показание к операции, а именно состояние лица и шеи. У меня есть пациентки, которым едва исполнилось тридцать лет, а есть те, которым за семьдесят. Иногда показанием для голливудского фейслифтинга могут быть вовсе не возрастные изменения, а анатомические особенности, и тогда с помощью пластической операции мы можем улучшить внешний вид человека.
Если же вернуться к показаниям, то их много. «Сползание» мягких тканей, морщины, опущенные брови, носогубные складки, нечеткий шейно-подбородочный угол, появление тяжей платизмы, кольца на шее — всё это свидетельствует о возрастных изменениях, которые можно устранить с помощью голливудского фейслифтинга. Если насчитали у себя три и более, то, возможно, есть смысл прийти на консультацию.

А бывает, что оперироваться уже поздно?

Никогда не поздно, но я советую не затягивать. Лучших и самых долговечных результатов мы добиваемся тогда, когда кожа хорошо регенерирует. Однако никакой крайней точки нет! У меня были пациентки в возрасте семидесяти пяти лет. Если нет противопоказаний и хронических заболеваний, то операцию можно делать в любом возрасте. Знаете, говорят, что любви все возрасты покорны. Мне кажется, женщина должна быть красивой в любом возрасте. Единственной помехой может быть либо нежелание выглядеть хорошо, либо состояние здоровья.

Многие женщины считают, что подобные операции сопряжены с сильной болью. А как на самом деле обстоят дела?

На самом деле многие пациенты обходятся без обезболивающих препаратов или применяют их лишь в первые дни после операции. Острых, ноющих болей обычно ни у кого нет. После операции бывают синяки, отеки, ощущение натянутости кожи. Спустя пару недель все это проходит, лица становятся абсолютно естественными. Полная реабилитация длится около года, в течение которого продолжаются изменения к лучшему.

Новосибирск, Крылова, 49
тел. 8 (383) 305 05 05