Перемены: быть или не быть

8 / 2021     RU
Перемены: быть или не быть
Дарина Саблина руководитель отдела рекламы ООО СЗ «Новосибирский квартал»

Время так быстротечно и изменчиво, к условиям внешней среды необходимо адаптироваться, в моменте перестраиваться, а иногда и менять эту внешнюю среду. Как показывает история, не надо бояться перемен. 

Почему мы долго не решаемся на перемены? В современном мире вокруг нас бесконечные потоки информации, интернет-ресурсы дают нам возможность заглянуть во все уголки мира и приобщиться к актуальным для нас сферам. Это интересно, познавательно, но не лишено опасности: соблазнительный спам покоряет нас, в картине мира рисуются блестящие образы, но их контраст с реальностью не дает покоя. Люди во что бы то ни стало стремятся добавить красок в свою жизнь.

На волне популярности «трендов обновления» в последнее время появилось много блогеров, экспертов, коучей, которые стремятся научить лечить, продавать, медитировать, дышать и вообще жить, причем без особых усилий жить красиво. Человек включается в процесс познания своего будущего счастья – искушение красивой жизнью нарастает, хочется здесь и сейчас, в моменте, иметь всё-ё-ё! И казалось бы, всё, сейчас начну и у меня появятся миллионы подписчиков, узнаваемость, все блага…

В мечтах уже отчетливо представляется новый огромный дом, а может, пока и не дом, а хотя бы маленькая, но зато своя квартира. И тут начинается неофобия – страх перемен. А надо ли? А для чего? А как жить? Выйдет ли у меня?

Люди старшего поколения норовят дать совет, отговаривают от задуманного, их аргумент: «Главное – это стабильность». В домашних дискуссиях постоянно возникает вопрос: стоит ли вообще радикально что-то менять? Особенно пугает переезд в другой город. Тут же находятся примеры своих и чужих неуспешных проектов или начинаний: а у Василия вообще конфисковали квартиру, а Анна осталась ни с чем…

В нашем менталитете тоже заложена осторожность. Сколько раз в жизни мы слышали ограничивающие убеждения: «Лучшее – враг хорошего», «От добра добра не ищут», «Выше головы не прыгнешь»!
И вообще, ежедневный путь  ясен, а изменив маршрут, мы не понимаем, что нас ждет на соседней улице. И вот уже мучительные думы начинают сопровождаться головными болями, бессонницей, нервными срывами. Нужен выход!

Время так быстротечно и изменчиво, к условиям внешней среды необходимо адаптироваться, в моменте перестраиваться, а иногда и менять эту внешнюю среду. Как показывает история, не надо бояться перемен. Яркий пример: Ляйсан Утяшева – девочка из очень простой семьи, которая стала успешной спортсменкой, а затем радикально поменяла сферу деятельности и начала работать радио- и телеведущей. Преодолев страхи, голод, неудачи, она стала мастером спорта, сумела реализоваться после завершения спортивной карьеры, успешно вышла замуж. Обо всем этом она расскажет в своей книге «Несломленная».

Так что пробуем решиться на перемены:
• хладнокровно оцениваем ситуацию, все ее плюсы и минусы;
• анализируем решения (любой опыт, даже негативный, – это опыт);
• смотрим на ситуацию со стороны, как будто все происходит не с нами;
• РИСКУЕМ (лучше жалеть о сделанном, чем о неслучившемся);
• настраиваемся только на положительный лад;
• составляем план действий и пошагово реализуем его.

Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни!





347-11-11
nsk-kvartal.ru
ООО СЗ «Новосибирский квартал»,
проектная декларация
на сайте наш.дом.рф

Текст: Юлия Дорн