Готовим у Морозова!

9 / 2021    RU
Ольга Зонова (в центре), Иван Морозов, генеральный директор DTG (3-й слева), соучредители стоматологических клиник «Мастерская улыбок» Александр Бабуров (6-й слева, с супругой) и Елена Адизова (4-я справа), руководитель площадки Miele Елена Здорова (3-я справа)

Мы привыкли видеть стоматологов в их естественной среде обитания – в стоматологическом кабинете. А что, если знаменитый ортопед возьмётся жарить стейки, да ещё в прямом эфире? Получится настоящее кулинарное шоу!
Автор гастрономического проекта и основатель компании «Дентал Трейдинг Груп» Иван Морозов уверен, что кулинария – лучший способ раскрыть человека и узнать его с неожиданной стороны. Для этого он приглашает на свою интерактивную кухню видных представителей стоматологической отрасли.

Компания «Дентал Трейдинг Груп» на протяжении восьми лет занимается продажей стоматологического оборудования премиум-класса, а также организацией обучающих семинаров для врачей и собственников бизнеса на базе своего учебного центра.

– Каждый месяц к нам приезжают ведущие специалисты в области стоматологии, практикующие врачи, а также успешные лидеры отрасли, построившие сильные личные бренды, – говорит директор Иван Морозов. – Но, кроме выдающихся профессиональных качеств, наши спикеры обладают потрясающей энергетикой и харизмой, имеют разносторонние увлечения. Однако сложно раскрыть лектора как личность в рамках однодневного курса. У меня появилась идея создать интерактивную площадку «Готовим у Морозова» для неформального общения. Гастрономия, по мнению Ивана, одно из немногих явлений, которое объединяет людей разных профессий. – И стоматологи не исключение, они, как и многие из нас, любят готовить и пробовать что-то новое, делиться своим кулинарным опытом, – отмечает он.

Тестовую обкатку проект «Готовим у Морозова» прошёл в домашних условиях его автора, а 24 сентября новых гостей Ивана встречала площадка фирменной студии Miele на Ипподромской, 8. В Новосибирск с авторским курсом для управленцев частных клиник приехали учредители клиники эстетической стоматологии «Мастерская улыбок» в Москве и Санкт-Петербурге Елена Адизова и Александр  Бабуров с супругой Кристиной. За день до старта интенсива, они с удовольствием приняли участие в креативном проекте Ивана Морозова.

Готовить при зрителях, да ещё в прямом эфире, для Бабуровых – привычная история. Семейная чета часто записывает импровизированные мастер-классы на своей кухне, делясь с многочисленными подписчиками рецептами любимых блюд.

Во время прямой трансляции в «Инстаграме» Александр решил пожарить стейки из мраморной говядины и запечь ростбиф под веточкой розмарина. А его прекрасная супруга Кристина вместе с Еленой Адизовой пообещали приготовить легендарный десерт – торт «Анна Павлова», посвящённый знаменитой балерине, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в начале прошлого века.

За кулинарным действом на уютной и технологичной кухне в студии Miele, потягивая вкусный кофе, терпеливо наблюдала группа поддержки проекта «Готовим у Морозова» – коллеги, друзья и информационные партнёры компании «Дентал Трейдинг Груп».

Полтора часа дружной командной работы, и дегустаторам явился прекрасный итог совместного творчества. Хотите попробовать? Тогда ищите рецепт десерта «Анна Павлова» на страничках Кристины @kristinababurova и Елены @lenaadizova, вся запись кулинарного эфира доступна в ленте профиля Александра @alexandr_baburov.
Пока девушки ловко управлялись с воздушным лакомством, за последовательностью действий в мясной программе приглядывала шеф-повар Parus medical resort & Spa и амбассадор по Сибири Российской ассоциации Chefs Team Russia Юлия Литвиненко.

Под её чутким руководством Иван и Александр постигали премудрости обжарки и запекания мяса. Подписчики Бабурова, пользуясь случаем, узнали у Юлии, что для хорошего стейка из качественной говядины не имеет значения расположение кусочков на гриле – хоть вдоль, хоть поперёк! Главное – посолить ломтики не в начале, а в конце готовки, так мясо сохранит сочность.

Прямой эфир посмотрели сотни людей, среди которых было немало и стоматологов, работающих не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Подобные мероприятия, как отметили звёздные гости, помогают им немного расслабиться, переключить внимание с любимой работы на другие темы, получить удовольствие от кулинарного искусства и общения с единомышленниками.

– К этому мы и стремились, придумывая этот формат, – подвёл итоги первого гастрономического выпуска его инициатор и директор «Дентал Трейдинг Груп» Иван Морозов. – До встречи на следующих эфирах, с новыми интересными гостями. Не пропустите, будет вкусно!
Все грядущие анонсы доступны в профиле Ивана в «Инстаграме» @ivan_morozov_nsk.



+7 (383) 254-01-74
+7 (800) 505-49-95
Новосибирск, ул. Восход, д. 26/1, 1 этаж
@dtg_nsk
dtg54.ru
FB

 

Текст: Анастасия Куприянова