Чтобы утро было бодрым и добрым, его нужно правильно «приготовить». В кафе-баре Overture, уютно расположившемся на первом этаже отеля Novosibirsk Marriott, знают, как уже с первой чашки кофе зарядить гостей энергией и хорошим настроением на целый день.
Постоянный гость заведения и главный редактор журнала LEADERS TODAY Ольга Зонова отметила три причины, по которым предпочитает не только назначать деловые встречи в этом месте, но и проводить время в кругу друзей.
Кафе-бар Overture открыт для всех гостей и готов принимать посетителей 24 часа в сутки. Когда город только просыпается, здесь уже подают горячий кофе и готовят мультинациональный завтрак. Каждое утро – шведский стол из нескольких блюд, включая классические каши «как варила мама» и «ППшные» для тех, кто предпочитает злаковые на кокосовом или миндальном молоке. Поклонники американской кухни с удовольствием обнаружат в раннем меню легендарную яичницу-болтунью – скрэмбл, или оладушки на западный манер – панкейки, которые подаются с ломтиком обжаренной ветчины или аппетитными колбасками. Одно из фирменных блюд «Увертюры» – сибирские вареники с картошкой и грибами, обжаренные в кисло-сладком соусе, по заверению шефа, разлетаются как горячие пирожки.
По шведской системе в кафе накрывают и ужин, состоящий из разнообразных угощений, напитков и десертов. С 12 до 16 часов в кафе подают деловые обеды (business lunch). Приятный бонус для всех, кто выбирает комплекс, – бесплатная подземная парковка.
Общение с гостями стало неотъемлемой частью концепции заведения. По мнению шеф-повара «Увертюры» Антона Белоусова, когда гости видят людей, готовящих им еду и могут задать свои вопросы, побеседовать на кулинарные темы, это создаёт высокий уровень доверия к кухне. Положительные же отзывы и благодарность гостей становятся для команды лучшей мотивацией для дальнейшего профессионального роста. До пандемии в кафе частенько проводились тематические вечера, когда су-шефы готовили определённые блюда в зале, погружая публику в увлекательный и зрелищный процесс.
Время ограничений стало периодом переосмысления текущего меню, не менявшегося в кафе на протяжении четырёх лет. Опираясь на пожелания гостей и учитывая современные тенденции в гастрономии России и Европы, команда «Увертюры» недавно презентовала новое меню. Его лейтмотивом традиционно стали разнообразные мясные новинки, такие, как «Говяжьи щёчки с булгуром», «Утиные ножки конфи с чечевицей и грушей», «Креветки кари в тёплом соусе на кокосовом молоке». Средиземноморские нотки меню придала страничка вегетарианских кушаний, среди которых «Индийская сабджи» – богатое овощами и орехами блюдо, «Томатный суп с тофу» с привлекательным ароматом орегано, «Цветная капуста с соусом из каперсов» и добавлением природного антидепрессанта – базиликового масла. Для иногородних и иностранных гостей предусмотрено специальное меню сибирской кухни с традиционными блюдами, такими, как «Строганина из стерляди», «Косуля с отварным картофелем и малосольным огурцом», «Уха из сибирских рыб с расстегаем».
Не забыли в «Увертюре» и про маленьких гостей, которые часто бывают в кафе вместе с родителями в выходные дни. Для малоежек повара придумали нежнейшие наггетсы из индейки. Мясо для этого блюда сутки маринуется в молоке, потом панируется в медовых хлопьях и подаётся хрустящими ломтиками прямо с огня. По достоинству юные гурманы оценят и «увертюровскую» манную кашу, здесь её готовят с малиновым вареньем и подают со свежими лесными ягодами.
В ближайших планах шефа добавить немного интерактивности в процесс приготовления блюд и запустить концепт Chef's table. Данный формат подразумевает открытое приготовление определенных позиций меню, во время которого повар общается с гостями и делится секретами приготовления блюд. Для команды «Увертюры» это отличная возможность проявить себя, показать свой стиль, а для участников из зала оригинальный способ расслабиться, переключить голову на что-то другое и получить удовольствие от жизни.
Одно из неоспоримых преимуществ отеля Marriott – удобное расположение на карте города. В шаговой доступности находятся главные исторические и культурные достопримечательности Новосибирска, станция метро, крупные торговые и бизнес-центры. Благодаря удачной локации кафе «Увертюра» стало символичной точкой притяжения, через которую ежедневно сотни людей из разных сфер деятельности прокладывают свои маршруты, используя площадку для поддержания старых и создания новых коммуникаций.
Большинство пользователей, оставивших отзывы в социальных сетях, среди прочих достоинств этого места отмечают его по-домашнему тёплую и дружескую атмосферу, создаваемую внимательными и приветливыми сотрудниками, всегда встречающими гостей с улыбкой. Потому в «Увертюре» приятно не только позавтракать или отобедать, но и провести встречу с партнёрами в неформальной обстановке. К непринуждённому общению располагает и элегантный интерьер заведения, выполненный в спокойных тонах и продуманный вплоть до электрических розеток у каждого стола. Недавно в зале обновили ковровое покрытие и текстиль, расширили гардеробную, освежили мебель, и привычное пространство предстало в новом интересном образе.
Благодаря грамотному зонированию, в кафе предусмотрены места как для больших компаний, так и укромные столики на две персоны, чтобы всем гостям, независимо от цели визита, было комфортно здесь отдыхать и работать.