Новый взгляд на вечную Италию

9 / 2021     RU

«Добро пожаловать на гастрономический лигурийский спектакль!» — так встречает гостей в ресторане Federico Fellini генеральный директор Ирина Миронычева. Многих она знает по именам.
«Добро пожаловать в Лигурию!» — добавляет шеф-пиццайоло Руслан Гаряев. Он только вчера прилетел прямиком из Милана.
Шеф-пиццайоло привёз в Federico Fellini отточенные рецепты истинно итальянских блюд и атмосферу летних ночей на берегах Ривьеры. Свежие розы и свечи ещё глубже погружали в антураж ужина на итальянском дворике.
Открыло гастроужин сопрано Яны Мамоновой и тёплая мелодия из оперы Пуччини, а изысканный аперитив подготовил гостей к антипасти. Они прибыли прямо из Италии: прошутто, таджасские оливки и сыры, которые производят только в нескольких регионах. Их сменили горячие фокачча и сальчета, приготовленные лично Русланом. Его же руками были созданы кролик по-лигурийски и традиционный Torta della nonna — бабушкин торт с джелато*.
Дух Италии чувствовался и в разговорах, которые наполнили Federico Fellini в этот вечер.

*итальянское мороженое