Экоомоложение — путь к естественной красоте

10 / 22     RU
Елена Чернявская кандидат педагогических наук, автор методики экоомоложения «ФейсСкульптор»

Может ли фитнес для лица и тела, подкреплённый правильным уходом, стать альтернативой инъекциям и пластической хирургии — рассказывает Елена Чернявская, владелица центра здоровья и красоты LeNel', создатель бренда натуральной косметики LeNel': sdelanovsibiri, мастер-тренер по фитнесу.

LT: Елена, как вы стали экспертом в области экоомоложения?

ЕЛЕНА ЧЕРНЯВСКАЯ: В прошлом я профессиональная спортсменка: практически всю жизнь занималась танцами, десять лет работала в спортивной школе тренером, а также подрабатывала в фитнесс-клубах.  Из-за интенсивных тренировок и большой физической нагрузки у меня начались проблемы со здоровьем, пришлось сделать несколько операций на мениске коленного сустава. В то время в угоду трендам многие женщины выматывали себя в спортзале, сидели на диетах, ложились под скальпель хирурга и злоупотребляли инъекциями, а мне захотелось найти способ выглядеть привлекательно и молодо, но при этом оставаться здоровой и полной сил, сохраняя свою индивидуальность. Я начала углубляться в теорию, консультироваться с врачами. Так появилась моя авторская методика, отличающаяся вдумчивым и тонким подходом к работе с мышцами и фасциями. Упражнения для лица и тела, а также бьюти-рекомендации я стала выкладывать в социальные сети, и в скором времени их положительно оценила аудитория. Со мной связались представители издательства АСТ и предложили написать книгу. Руководство для женщин «ФейсСкульптор. Фитнес для лица, массаж, уход. Минус 10 лет за 15 минут в день» буквально за месяц стало бестселлером. Следом я издала ещё одну книгу о работе с телом. Я была рада, что мои идеи о естественной красоте и здоровье нашли такой сильный отклик в сердцах многих читательниц.

В студии здоровья и красоты LeNel’ специалисты работают по вашей авторской методике?

Нигде в Новосибирске вы больше не найдёте центра, где бы применялась моя методика – в LeNel' она представлена эксклюзивно. К нам на массаж пациенты специально приезжают из других городов России. Помимо уходовых процедур в центре LeNel’ открыто направление оздоровительного фитнеса. Мы работаем только с малыми группами и следим, чтобы каждый человек выполнял упражнения правильно. Самая простая разминка может быть продуктивной и полезной, если делать её качественно, учитывая все важные особенности техники. Я кандидат педагогических наук, это помогает мне работать с людьми. Сейчас я также веду обучающие офлайн- и онлайн-семинары, где рассказываю о том, как обрести красоту через заботу о собственном здоровье. Ко всему прочему я являюсь инженером-технологом пищевых производств. Поэтому, когда мне пришла в голову идея создать натуральную и безопасную косметику, я знала, с чего начать. Как видите, у меня в жизни всё сложилось – спорт, преподавание и разработка новых продуктов. (Улыбается.)

В чём особенность косметических средств LeNel': sdelanovsibiri?

У меня завышенные требования к косметике: моя кожа очень чувствительна и склонна к аллергическим реакциям. Поэтому все продукты LeNel': sdelanovsibiri я создавала как для самой себя. Своё первое средство — натуральный скраб — изготовила в домашних условиях, но продукт так понравился моим близким, клиентам и знакомым, что это вдохновило меня на создание бренда. Все рецептуры я разрабатываю самостоятельно, а образцы проходят испытания не менее шести месяцев (не тестируется на животных) и только после 98% подтверждения эффективности поступают в производство, которое находится в новосибирском наукограде Кольцово. Следующей моей разработкой был гель для умывания на основе спирулины без сульфатов, ПАВ и парабенов. До сих пор это один из наших хитов. На данный момент у нас очень разнообразная линейка косметических натуральных средств для ухода за кожей лица и тела. Самые главные принципы, на которые я опираюсь при создании рецептур – это безопасность, эффективность и оздоровление. Каждым своим продуктом я горжусь, ведь он помогает женщинам чувствовать себя красивыми и уверенными. Например, я сама столкнулась с проблемой отсутствия качественного дезодоранта-антиперспиранта для кормящих женщин: на рынке были представлены либо средства, содержащие соли алюминия и имеющие противопоказания при грудном вскармливании, либо малоэффективные натуральные средства. Это подвигло меня разработать натуральный дезодорант-антиперсперант с мощным противовоспалительным и противомикробным компонентом, способным уничтожать бактерии, вызывающие неприятный запах, а также сужающим потовые железы и уменьшающим потоотделение безопасным способом. Мы получили патент на наш дезодорант, и уже многие женщины оценили его эффективность.

У вас очень много направлений деятельности, как вам удаётся всё успевать — заниматься бизнесом и семьёй?

Я мультизадачный человек — могу одновременно качать малышку на руках, помогать старшему с уроками, готовить и параллельно отвечать на рабочий звонок. Я не верю тем женщинам, которые с улыбкой утверждают, что воспитывать детей, работать и уделять себе внимание — легко. (Улыбается.)  Это, конечно, непросто, но приходится справляться. На восьмой день после роддома я уже вышла на работу, взяв с собой младшую дочь (она спала у меня в кабинете в коляске). Сейчас, когда ей уже исполнилось полтора года, мне помогают бабушки — на няню я так и не смогла морально решиться. Муж тоже всегда готов выручить. Я благодарна близким за такую поддержку и понимание. Я не из тех женщин, которые легко переносят вынужденное расставание с детьми, поэтому я бужу ребятишек пораньше, чтобы провести с ними побольше времени и стараюсь не задерживаться на работе, беру их с собой на мероприятия. Я позитивный человек и не склонна впадать в уныние, даже если что-то не получается. Всегда можно отложить трудную задачу, переключиться на другую, а спустя время вернуться к проблеме с холодной головой. Это позволит не тратить время и силы на выматывающие переживания. На работе у меня также есть крепкая моральная поддержка —  мой партнёр Нелли Удот. Мы всегда подбадриваем друг друга и не даём опустить руки, напоминаем о том, что уже сделано и сколько всего хорошего нас ждёт впереди. Иметь надёжное плечо рядом — это лучшее, что может быть.

Каким вы видите будущее развитие своих проектов?

Я мечтаю открыть собственный завод и вывести нашу сибирскую косметику в топ популярных мировых брендов. Я бы хотела иметь больше возможности влиять на современную бьюти-культуру, чтобы женщины не подстраивались под безликие модные лекала, а подчёркивали свою уникальность, заботились о себе и берегли здоровье. В повседневной жизни я не пользуюсь тональным кремом – для меня быть привлекательной значит выглядеть ухоженно, молодо и прекрасно даже без косметики. И мне хочется, чтобы мои методики и продукты помогали женщинам раскрывать их натуральную красоту.

Ютуб-канал Lenel
@Lenel_ya