Компания «Томское молоко» продолжает радовать вкусной и качественной продукцией, сдерживая повышение её стоимости для покупателя. Одна из новинок, которую стоит обязательно попробовать – сыр чечил.
Чечил занимает особое место в мире сыров. Это волокнистый рассольный продукт армянского происхождения. Считается, что его придумали на Кавказе для долгого хранения в сезон отсутствия молока. Сегодня чечил больше известен нам как сыр-косичка. Ближайший его родственник – грузинский сыр сулугуни, однако чечил обладает повышенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом. Название сыра дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность – структуру и форму.
На заводе «Томское молоко» чечил изготавливается на современном оборудовании, но с сохранением традиционной рецептуры. Помимо классической косички компания изготавливает чечил в форме спагетти, палочек и бочонков.
В целом чечил можно разделить на две категории: копчёный и с естественным сливочным вкусом (некопчёный). На заводе «Томское молоко» коптят сыр в специально установленной для этого коптильне на смеси ольховой и вишневой щепы, которая насыщает чечил особым ароматом и вкусом. Важно, что во время копчения не используются искусственные ароматизаторы или усилители вкуса – впрочем, как и при производстве сыра. Чечил полностью состоит из натуральных продуктов: цельного и обезжиренного молока, закваски, молокосвёртывающего фермента животного происхождения и пищевой соли.
«В экономически непростое время мы удерживаем рост стоимости нашей продукции, предоставляя людям возможность потреблять исключительно качественные продукты питания, – говорит Наталья Турищева, генеральный директор ООО «Оверс Логистик». – Для выполнения этой задачи мы находим лояльных поставщиков, разделяющих нашу концепцию здоровья нации».
Герметичная газовая среда упаковки обеспечивает сохранность и пользу чечила в течение 30 дней. Приятный бонус – стильная крафтовая упаковка сыра.
Используют чечил как самостоятельно, так и в качестве закуски к пенным напиткам, добавляют при приготовлении салатов, супов, бутербродов, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепёшек, запеканок. Чечил прекрасно сочетается с грибами, овощами, зеленью, кофе, острыми специями.
Польза потребления натурального сыра очевидна – диетологи сходятся в мнении об особой ценности этого продукта как источника в первую очередь легкоусвояемого белка, а также молочной кислоты, важных микро- и макроэлементов и витаминов.