Cладкий вкус праздника

7 / 22    RU
Татьяна Матафонова семейный кондитер

Татьяна — талантливая творческая личность. Россыпь шоколада в её руках превращается в удивительные цветочные букеты, а оригинальные десерты влюбляют в себя не только сладкоежек, но и тех, кто раньше был равнодушен к тортам и пирожным.
Десерт ручной работы всегда уникален: кондитер учитывает все пожелания клиента, начиная от оформления и заканчивая вкусовыми предпочтениями. Это гарантия свежести и безопасности продукта, а также незабываемых впечатлений от праздника, к которому было изготовлено необычное угощение.

LT: Татьяна, почему вы решили стать семейным кондитером?

ТАТЬЯНА МАТАФОНОВА: Я пришла в эту сферу благодаря своим детям. С их появлением я пересмотрела жизненные приоритеты и поняла, что не готова уходить на полноценный рабочий график. Мне хотелось смотреть, как они растут, быть рядом, но в то же время реализовываться профессионально. Взвесив свои сильные стороны, я решила начать карьеру в кондитерском деле. У меня два высших экономических образования, поэтому я всегда мечтала работать финансовым директором в крупной компании, но так вышло, что я стала не только им, но и основателем собственного бизнеса, а также менеджером, маркетологом и, конечно, главным кондитером. Меня очень поддерживает семья — муж готов ехать за необходимыми продуктами даже ночью, подстраховать с доставкой. В том числе благодаря этому я вышла на такое большое количество заказов и приобрела хорошую репутацию в Новосибирске.

А какие десерты у вас можно заказать?

Я готова выполнить практически любые пожелания. Я делаю торты как по оригинальным авторским рецептам, так и по классическим. У меня огромный выбор начинок, по запросу я могу сделать десерт менее сладким или, наоборот, более насыщенным. Обожаю печь торты для детских праздников и украшать их. Кроме тортиков я создаю подарки из премиального шоколада и порционные десерты — для них не нужен повод, достаточно лишь желания побаловать себя и своих близких. Особой популярностью пользуются шоколадные букеты, поскольку они доставляют такое же эстетическое удовольствие, как живые цветы, но не увядают через несколько дней. Шоколадную композицию можно хранить до двух месяцев в прохладном месте, вдоволь ею налюбоваться, а потом насладиться вкусом. Но я изготавливаю не только цветы. Шоколад — удивительный продукт, из которого можно творить всё, что душе угодно: фигурки зверей, копии повседневных вещей — от косметички до зажигалки. У меня можно заказать и традиционные мужские атрибуты — съедобные отвёртки, молотки, пистолеты, ключи, машины… Всего и не перечислить! Большой выбор декоративной упаковки позволяет создать действительно эксклюзивную шоколадную композицию.

Какой у вас был самый интересный и запоминающийся заказ?

Тринадцатикилограммовый четырёхъярусный торт — его заказало агентство недвижимости для Новогоднего торжества. И конечно, я думаю, что ещё не скоро забуду, как на 23 февраля помимо других заказов меня попросили изготовить 120 шуруповёртов из шоколада. Наверное, в тот день по объёму продукции я приблизилась к фабричному производству. (Смеётся.) Это был интересный вызов. В сезон выпускных очень высокий спрос на кондитерские изделия — за май и июнь я приготовила более 300 порций капкейков и трайфлов. Чтобы получить свой заказ в срок, торт лучше заказывать минимум за неделю, а порционные десерты за три дня. Но вне зависимости от объёма все десерты я делаю с душой, подбирая только качественные и свежие продукты, как для своих детей. Срок хранения моих угощений — 72 часа, я не использую консерванты и не замораживаю изделия. Я влюблена в эту профессию — работа даёт мне безграничное поле для творчества. Семейный кондитер делает праздник слаще, торжественнее, ведь именно десерт — это кульминация любого мероприятия. Поэтому по большому счёту каждый выполненный заказ, довольные лица клиентов, их отзывы бережно сохраняются в копилке моих счастливых воспоминаний.

+7 923 234 59 49
@desert_home_nsk

Текст: Александра Дегтярева
Фото: Антон Медведев