То, что любит ваша кожа

8 / 22     RU
Ирина Дякон косметолог, дерматовенеролог

Ирина Дякон — опытный, талантливый и очень востребованный косметолог: она принимает клиентов сразу в двух городах. О том, как ей удаётся с лёгкостью выдерживать такой ритм жизни и о процедурах, которые помогут коже восстановиться после лета — в нашем интервью.

LT: Ирина, вы с детства мечтали стать косметологом?

ИРИНА ДЯКОН: Учась в Сибирском государственном медицинском университете, я хотела стать педиатром. Но моя подруга с самого первого курса была сильно увлечена косметологией, и после окончания университета я пришла в бьюти-сферу с ней за компанию. По крайней мере, я так думала, но не так давно, разбирая свои старые вещи, я нашла огромное количество книг для девочек и энциклопедий о красоте, заметок с рецептами натуральных масок, и поняла, что меня ещё с детства интересовали темы, как сохранить натуральную красоту и здоровье. (Улыбается.)

И вы нашли ответы на эти вопросы?

Конечно. Я выработала несколько основных принципов в работе, благодаря которым мои клиенты раскрывают свою естественную, уникальную красоту, подчёркивают достоинства и надолго сохраняют здоровье и молодость. Во-первых, как врач я всегда следую старейшему правилу медицинской этики «Не навреди». Профессионализм косметолога заключается в том, чтобы провести коррекцию, максимально незаметную для человеческого глаза. Вы сияете, выглядите моложе, свежее, привлекательнее, но никто никогда не скажет, что вы, скажем, инъецировали губы — настолько качественно и деликатно проведена процедура. Второй принцип — это работа с проверенными, надёжными препаратами. Всем известно, что сейчас разрешён параллельный импорт, и, как следствие, рынок наводнили продукты сомнительного качества. Я крайне ответственно отношусь к выбору дистрибьюторов и сотрудничаю только с официальными представителями, а также имею медицинскую лицензию, поэтому мои клиенты могут быть спокойны: они всегда получат качественные препараты.

А у вас есть любимые процедуры?

Мне нравится работать с диспортом. Инъекции — это эффективный способ разгладить морщинки и вернуть клиентам молодость. Нитевой лифтинг тоже позволяет сделать кожу плотнее, подтянуть овал, но здесь важно не забывать об умеренности. Для пациентов, которые любят нежный, неинвазивный уход, я приобрела израильский медицинский аппарат – с ним кожа получает полный комплекс необходимых косметологических процедур: RF-лифтинг, пилинг, ультразвук, массаж. И всё это за один сорокаминутный сеанс! Это отличный способ позаботиться о себе и выйти из кабинета косметолога свежей и отдохнувшей.

После жаркого лета коже нужно особенное внимание, какие бы рекомендации вы дали?

Однозначно, это биоревитализация, полиреветализация, биореструктуризанты — словом, всё то, что восполнит водный баланс и наполнит кожу необходимыми компонентами для интенсивного лифтинга и восстановления после фотоповреждения. Сейчас стало модным быть здоровым и выглядеть ухоженно: многие на ежедневной основе используют солнцезащитные средства. Но часто я вижу, что SPF-крем наносится лишь раз перед выходом из дома, в то время как обновлять защитный слой необходимо каждые 2-3 часа, поскольку срок его действия ограничен. Как следствие к осени многие клиентки сталкиваются с такой проблемой, как гиперпигментация.  Серьёзную работу с глубоким пигментом я рекомендую проводить поздней осенью, а пока можно начать подготовительный этап. К каждому клиенту у меня индивидуальный и при этом комплексный подход — кому-то необходим пилинг и специальный крем, кому-то – инъекции для укрепления стенок сосудов, а порой я подключаю и лазерные методики. Помимо вредоносного воздействия ультрафиолета, есть множество других причин, влияющих на развитие гиперпигментации – дефицит микроэлементов, гормональный дисбаланс, интоксикация. Поэтому после беседы с пациентом я назначаю прицельные исследования, которые помогут составить наиболее эффективную программу лечения. Как правило, к следующему летнему сезону мои клиенты уже выходят подготовленными, ведь благодаря правильно подобранным препаратам и профилактике можно значительно снизить риск возникновения рецидивов.

А что необходимо добавить в свою осеннюю косметичку?

Профессиональный уход врач должен подбирать индивидуально, но есть общие рекомендации, которыми я вас вряд ли удивлю (улыбается): меньше кофе, больше воды. Кроме того, всем жителям мегаполиса я советую добавлять в свой уход антиоксиданты. Городская среда, постоянное воздействие кондиционеров негативно сказываются на состоянии кожи. Мой фаворит среди антиоксидантов — это витамин С, он отлично восстанавливает и защищает кожу, в том числе помогает в борьбе с сосудистыми патологиями, куперозом. И, конечно, нельзя забывать о гиалуроновой кислоте.

Вы работаете на два города и принимаете пациентов в Новосибирске и Новокузнецке. Как вам удаётся выдерживать такой напряжённый график?

У меня непоседливый характер, и мне только в радость быть в дороге, менять обстановку, получать новые впечатления. Я веду активный образ жизни — всю зиму катаюсь на сноуборде, выезжаю в горы. Кроме того, я очень люблю ездить на обучение, посещать конгрессы в Москве, Санкт-Петербурге, за рубежом и получать сведения о международных новинках из первых рук. Я в профессии почти двадцать лет, поэтому знаю, как сложно сейчас удивить клиентов. Так что всё время держу руку на пульсе, внимательно слежу за рынком косметологии. Моя работа наполняет меня энергией и вдохновляет, я рада, что в моих силах вернуть клиентам их естественную красоту, раскрыв заложенный природой потенциал.

8 913 418 38 85,
Новосибирск, ул. Гоголя, 15