Современный ритм жизни практически не оставляет времени на размеренный обед в хорошем ресторане. Гастробистро «Белок» прекрасно решает эту задачу – здесь подают не просто вкусные блюда, а наполняют жизнь гастрономическим удовольствием. Красиво. Быстро. С душой.
«Белок» – первое гастробистро Новосибирска, открывшееся в 2021 году. Семейный ресторан Георгия и Марии Белянкиных появился не случайно: Георгий к этому моменту уже имел большой кулинарный опыт. Вместе с супругой они создали уникальное заведение, где высокое качество блюд и сервиса сочетаются со скоростью обслуживания, демократичными ценами и минималистичным интерьером. Всё это позволяет получать истинное удовольствие от еды каждый день – будь то деловой обед, поздний семейный завтрак или праздничный ужин. А для проведения мероприятий и банкетов в ресторане предусмотрен отдельный комфортный зал.
С первых минут пребывания здесь чувствуется особая атмосфера дружелюбия, заботы и внимания – всё то, что присуще лишь авторским проектам, которые действительно созданы с любовью. При этом заказ не придётся долго ждать, поскольку для приготовления блюд повара используют свежие качественные продукты высокой степени готовности (сублимированные, ферментированные, приготовленные при низких температурах в вакууме). Для снижения себестоимости основных ингредиентов Георгий заключает договоры напрямую с надёжными поставщиками со всей Сибири, которые доставляют продукцию неизменного качества напрямую в ресторан.
Если говорить о самых популярных блюдах, то стоит отметить оленину, томленную при низкой температуре и подкопчённую на щепе ранетки и борщ с говяжьей грудинкой, созданный по всем традициям сибирского региона. Поклонники азиатской кухни по достоинству оценят том ям с командорским кальмаром и креветками и вкуснейший утиный суп. Фавориты среди пиццы – с уткой, а также – с мортаделлой и нежнейшим сыром страчателла. Такое сочетание вкусов приятно удивит даже искушённого гостя! Шеф-повар неустанно работает над созданием уникальных вкусов, сочетая разные, порой неожиданные ингредиенты. Подачу контролирует команда поваров во главе с бренд-шефом и автором проекта.
Винная карта постоянно редактируется искусными сомелье – мастерами своего дела. В нынешних реалиях, когда есть перебои с импортом, а отечественные виноделы сталкиваются порой с непреодолимыми трудностями, так важно не потерять классические вкусы в карте для гостей ресторана и учесть новые веяния моды. С этим вопросом могут справиться только профессионалы.
В барной карте найдутся и коктейли из натуральных сиропов и пюре собственного производства, и домашние настойки из ягод, овощей и фруктов.
Для тех, кто относит себя к гедонистам, в ресторане проводятся особые эногастрономические вечера. Большой опыт, знание кулинарных секретов и современных трендов помогает Георгию радовать гостей необычными сочетаниями вкусов и текстур.
Неудивительно, что эксперты гастрономии отмечают «Белок» как заведение, обязательное для посещения всеми, кто знает толк в еде – с открытием ресторана гастрономическая жизнь Новосибирска стала ещё более яркой и выразительной!
Фото: Георгий и Мария Белянкины, создатели гастробистро «Белок»