Ледокол «Бойко»

7 / 23    RU
Александр Бойко владелец холдинга TS Group

Моя первая компания была создана в 1989 году – это был первый строительный кооператив в Новосибирске, зарегистрированный как юридическое лицо с физлицами учредителями. Быть первым – всегда нелегко. Ты идёшь словно ледокол, преодолевая все барьеры, все возражения. Гораздо легче быть вторым, пятым… Но лично меня это не вдохновляет. 

Сегодня наши строительные объекты говорят сами за себя: бизнес-центры «Гринвич», «На Ленина», «Новая высота», MOST, отели Grand Autograph (экс-Marriott) и Ramada Wyndham, автосалон «Гранд Авто», частная школа «РОСТ», ЖК «Жуковка», ЖК «Невский»…

В кармане успешного предпринимателя должна быть многоходовка, то есть из любого проекта важно предусмотреть несколько вариантов выхода. Ещё один принцип, которого я придерживаюсь: «Делай хорошо – плохо само получится». Нужно всегда ставить перед собой высокую планку и выкладываться по максимуму. Качественный проект имеет общее удорожание всего 15% по сравнению с таким же, но исполненным посредственно. Но посмотрите, как отличается результат! Шикарное воплощение идеи плюс адекватная стоимость для потребителей – это и есть залог успеха в любом проекте.     

Если дать предпринимателям возможность для реализации социальных проектов, то от этого выиграют все: город, люди, власть и бизнес. К примеру, в Новосибирске уже много лет не строится метро. Но если бы представители власти обратилась к предпринимателям: «Ребята, давайте вместе сделаем метро», то у нас в городе уже давно появились бы новые подземные ветки. Сегодня в Новосибирске на остатках банковских счетов физических лиц лежит не менее трёх триллионов рублей. Бизнес готов вкладывать средства в решение социальных задач и может сделать это гораздо лучше, чем государство.  

Посмотрите, в городе всего один оператор по вывозу мусора. Мы предлагали создать три-четыре конкурирующих компании в этой сфере, и всем стало бы лучше. Но нет. Я пробовал в 2017 году что-то изменить, выступая в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Но такие как я, там не нужны. Сейчас мне уже 60 лет, и я точно больше не буду тратить силы на борьбу с ветряными мельницами. Но при этом я и дальше продолжу делать всё для развития градостроительства в своём родном и любимом городе.

Текст: Анастасия Михайлова
Воздух, горы и вера в мечты

Воздух, горы и вера в мечты

2 / 25

Галина Ансимова рассказала, почему любителям отдыха на Алтае стоит побывать этим летом в купольном глэмпинге «Воздух»

Как я начал цигуном заниматься

Как я начал цигуном заниматься

2 / 25

Теперь я понимаю, что для здоровья нужно, и я от души рекомендую каждому добавить в свою ежедневную рутину занятия цигуном!

Эпоха возрождения внутреннего туризма

Эпоха возрождения внутреннего туризма

2 / 25

Как развивать инфраструктуру родного края с заботой об экологии рассказала Ольга Изгаршева, совладелец экопарка «Павлов Яр» в рекреационной зоне Мошковского района.

Регион благодарит лидеров новосибирского бизнеса за профессионализм и укрепление традиционных ценностей!

Регион благодарит лидеров новосибирского бизнеса за профессионализм и укрепление традиционных ценностей!

2 / 25

Главное — сохранить человечность

Главное — сохранить человечность

2 / 25

О сути наземного эксперимента SIRIUS-23 и его значении для развития отечественной космонавтики.

Успех производства – в команде специалистов

Успех производства – в команде специалистов

1 / 25

Сеть магазинов «Вкус и Польза» запустила собственное производство по изготовлению натуральных продуктов.