Синергия созидания

7 / 23    RU
Рамил Алиев представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Городское развитие», директор ООО «СмартСити»

«Истинное удовольствие от работы можно получить, лишь создавая нечто полезное для общества», – считает Рамил Алиев. В нашем интервью он рассказал о том, как реализовать социально значимый проект, связанный с развитием городской инфраструктуры Новосибирска.

LT: Рамил Рахибович, чем занимается Агентство стратегических инициатив, в частности, по направлению «городское развитие»?

РАМИЛ АЛИЕВ: Наше агентство работает совместно с предпринимателями, помогая им в реализации современных социально важных проектов. В рамках направления, которое я представляю, мы занимаемся развитием городской инфраструктуры. Так, с 2017 года мы содействовали созданию в Новосибирске двенадцати остановочных комплексов, продвигали инициативу, связанную с установкой зарядных станций для электромобилей и т. д.
Наше агентство – связующее звено между бизнесом, властью и обществом. Действующий предприниматель может представить нам свой проект – и если он действительно окажется перспективным, полезным для общества и будет иметь основу для дальнейшей окупаемости, то мы поможем реализовать эту идею на законодательном уровне.

То есть, берёте на себя бумажную волокиту?

Мы оказываем профессиональную информационную поддержку, помогаем ускорить процессы рассмотрения и подписания необходимых документов, координируем процессы подключения объектов к электросети и коммуникациям, привлекаем банковское финансирование… И если мы берёмся за проект, то не пасуем перед сложностями и идём до конца! Я сам предприниматель и не понаслышке знаю, насколько важна такая помощь.

Поэтому вы и возглавили одно из направлений общественной деятельности?

Да, после окончания СГУПС я занимался строительством автокомплекса на Кузбассе, организацией грузоперевозок, демонтажем промышленных зданий и т. д. Я всегда стремился к достижению своих целей, но в какой-то момент понял, что мне интересно не только добиваться успехов в бизнесе, но и делать что-то на благо общества, поэтому я с удовольствием принял предложение Агентства стратегических инициатив о кураторстве направления «городское развитие». Мне хотелось быть причастным к тому, что ещё никто не создавал в Новосибирске – только созидая, можно получить истинное удовольствие от работы!

Кроме того, у вас есть опыт общения с представителями власти и бизнеса за рубежом. Какой опыт вы переняли у них?

Для меня важно постоянно находиться в развитии и учиться, в частности у мировых лидеров в различных отраслях. В прошлом году мы представили наши проекты руководству Дубая, а также обсудили с собственниками бизнеса варианты сотрудничества. Я детально изучил проекты Emaar – крупнейшего застройщика в Дубае. Стремительный рост этой компании основан на льготном получении земли, недорогой рабочей силе, надёжности власти, грамотном привлечении инвестиций и строительстве уникальных объектов. Подобный опыт вдохновляет меня на то, чтобы делать всё возможное для процветания родного сибирского региона. Уверен, что чем выше цель, тем больше нам даётся энергии и возможностей для воплощения задуманного!

Благодарим за помощь в организации фотосессии Grand Autograph Hotel Novosibirsk

@+79231041718