ЛИДЕРЫ НОВОГО ВРЕМЕНИ

8 / 23    RU

Если вы есть – будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – настоящими книгами…

Р. Рождественский

 

Генераторы идей, создатели инноваций, эксперты и вдохновители… Лидеры нового времени быстро адаптируются к меняющимся экономическим и социальным условиям, а также сами создают их, реализуя свою профессиональную миссию.

Сделать высокое искусство доступным для всех

Ирина Устинова, генеральный директор Новосибирской государственной филармонии:

Лидера нельзя назначить – человек должен сам стать им: предлагать обществу нечто интересное и полезное, уметь увлекать своей идеей.
Многолетний опыт руководства филармонией в другом регионе дал мне возможность проявить свои лидерские качества, завоевать определенный авторитет в Республике Карелия и в профессиональном филармоническом сообществе России. Для Новосибирска я человек новый, и путь становления лидером здесь прохожу заново. Безусловно, этот процесс потребует времени, потому что авторитет и лидерские позиции можно получить только благодаря реальным достижениям и активной позиции.
Моя задача – поддерживать статус новосибирской филармонии как одного из ключевых филармонических учреждений России, сделать творческие коллективы более заметными на российской филармонической карте, укрепить взаимодействие филармонии с образовательными учреждениями региона для увеличения доли молодежи среди нашей аудитории.
Точно и ёмко сформулировать миссию такого большого учреждения, как новосибирская филармония, не так-то просто. Лично для меня филармония – это большая некоммерческая музыкальная институция, которая работает на повышение культурного потенциала региона и создаёт условия для развития профессионального музыкального искусства.
Мы открыты для партнёрства с бизнес-сообществом: речь идёт не только о финансовой поддержке, но и о коллаборации. Важно, чтобы филармония стала центром притяжения для самых разных слоев общества – бизнеса, интеллигенции, богемы. Одна из наших задач – сделать высокое искусство доступным для всех, а не только для элитарного круга слушателей, поэтому я считаю, что филармония будущего должна быть большим культурным центром, в котором каждый найдёт для себя нечто интересное.


Формировать новое мышление и подход к здоровью

Наталья Воробьёва, соучредитель группы компаний «блеск»:

Быть лидером — значит не останавливаться на достигнутом. Постоянно развивать свой бизнес, вкладывать деньги в новые технологии. Верить в людей, особенно в тех, кто с тобой в одной команде. Ведь цель каждого бизнеса – создать максимально комфортные условия для жизни и работы сотрудников. Для нас лидерство означает выход на уровень международных достижений, чтобы наши клиенты чувствовали себя максимально комфортно и уютно, посещая наши клиники. И, конечно, получали результаты и удовлетворение от лечения и обследования в наших клиниках.
Наша профессиональная миссия — создавать такие условия посещения врача, чтобы абсолютно любой пациент, независимо от его индивидуальных особенностей или запросов, смог получить лучшее решение, забыв про стеснение, страх и дискомфорт. Мы хотим дарить пациентам позитивные эмоции, комфорт и простоту в вопросах заботы о здоровье. Мы формируем новое мышление и хотим, чтобы плановая проверка здоровья стала нормой для каждого человека.
Сохранить баланс ресурсов нам помогла бы поддержка государства в реализации новых проектов. Отличным решением были бы льготные кредитные программы с пониженным процентом. Ведь наш бизнес жизненно необходим всему населению. 
Образ будущего наших клиник — это современные, оснащённые по высшему уровню техникой центры, где трудятся профессионалы топ-уровня, представители нового мышления — креативные и ответственные. Наша группа компаний представлена сейчас в Новосибирске и Сочи, и мы активно работаем над расширением своей географии по всей стране.



Жить, а не существовать

Андрей Алексеев, основатель группы компаний «Мира»:

Лидер – это человек, который ведёт за собой команду. Он идёт по своему пути без оглядки на страхи и сомнения.
Лидерство — это не внешнее, а внутреннее качество, которое проявляется в поступках, а не в словах. Искать путь к внешнему лидерству равносильно тому, чтобы самому тянуть за собой вагоны поезда. Но если открыть в себе внутреннее лидерство, то можно стать машинистом, от которого требуется лишь направлять состав к цели.
Лидер не копирует чужие идеи и не стремится повторить чужой успех, а идёт внутрь себя и начинает реализовывать себя настоящего. Его деятельность направлена на благо общества, он не использует людей, а помогает им реализовать себя.
Моя миссия – принести благо для своей семьи и рода. То же самое я хочу привнести и в свою большую семью – страну. Я люблю Россию, и мне хочется, чтобы наша страна шла по правильному пути и была сильной духом.
Мой вклад — развитие здорового образа жизни, создание проектов в велнес-сфере. Все они помогают людям сохранить и укрепить физическое и ментальное здоровье, обрести ресурсное состояние, нести в мир любовь и благо, а не разрушение.
Чтобы сохранить устойчивость, каждому дому нужен фундамент, а каждому человеку — баланс внешнего и внутреннего развития. Я опираюсь на шесть направлений.

Внутренние:

  • Духовный путь, позволяющий развивать в себе ясность ви́дения, внутренний свет, чувство единства со всем, что меня окружает, природой и космосом.
  • Физическое развитие, направленное на то, чтобы быть сильным, здоровым, находиться в ресурсном состоянии. 
  • Ценности и качества, создающие каркас личности. На него «надеваются» все дела и поступки. Развиваться в этом направлении значит принимать правильные решения независимо от ситуации и становиться успешным.

Внешние:

  • Укрепление семейных отношений и своего рода в целом.
  • Развитие мастерства в профессии, благодаря которому я могу быть полезным обществу и своей стране.
  • Материальная самодостаточность, позволяющая иметь возможности для реализации предыдущих целей. Мне важно быть независимым в финансовом отношении, но я против бесконечной гонки за материальным комфортом, поскольку вижу, что это тупиковый путь.

Если человек будет стремиться к гармонии с природой и всем миром, совершать поступки, исходя из любви, а не манипуляции, очищать своё сознание, то со временем придёт к совершенно другой модели жизни. Жизни, в которой не нужно вечно куда-то бежать, а можно идти по своему уникальному пути, реализовывать своё предназначение и быть счастливым. Будущее за этим!



Путь от made in China к made in Russia

Михаил Григорьев, создатель компании GRINIK ROBOTICS:

Быть лидером – значит быть первооткрывателем! Человеком, идущим вперёд по острию ножа без права оступиться! Лидеры видят проблемы, но при этом всегда ищут решения и находят их, а также умеют чутко реагировать на изменения рынка, что позволяет им даже в шторм оставаться на гребне волны.
Миссия нашей компании – помогать производственным предприятиям увеличивать их продуктивность и прибыль, поставлять на рынок более качественный товар и тем самым выходить на новую вершину технологического развития….
Хочется, чтобы было больше активных представителей государства, которые умеют не только рассуждать, но и слышать, анализировать, считать и действовать. Я бы с удовольствием лично познакомился с такими людьми.
Дело в том, что те проблемы, с которыми сталкиваются производственники, так и остаются с ними на долгие годы. И решить их порой можно только в сотрудничестве с властью, стремящейся создать в регионе благоприятный климат для ведения бизнеса – совершенствовать финансово-кредитную и налоговую политику, судебное производство, проблемы с нехваткой кадров и т. д.
Пока эти задачи не будут решены, мы и дальше будем пользоваться одеждой, техникой, бытовыми предметами, мебелью с надписью made in China. Даже если и найдём продукцию made in Russia, то часть комплектующих или сырья в ней так или иначе будет привезена из Китая. Но всё в наших руках. Руках лидеров!

Текст: Александра Дегтярева,
Анастасия Михайлова
Фото: Антон Медведев (портреты Ирины Устиновой и Михаила Григорьева)