Домашние соусы, вяленые томаты и чернослив, песто, пастила, созданные Мариной Анисимовой, добавят ярких красок в повседневный рацион каждого человека, заботящегося о здоровом образе жизни. Кулинарные шедевры Marissimo доказывают: правильное питание может быть удивительно разнообразным и потрясающе вкусным!
LT: Марина, как появилась марка Marissimo?
МАРИНА АНИСИМОВА: Я всегда любила вкусно готовить, используя для своих блюд натуральные продукты. Помню, как мои родители и бабушка каждый летний сезон выращивали и собирали на своём земельном участке в Мочище овощи и ягоды. Когда у меня появилась уже своя семья, мы вместе с маленькими детьми стали всё лето проводить на даче, где я занималась огородом и переработкой всего того, что выращивала. Благо, что мне было, у кого перенять опыт – мама всегда вкусно готовила. Мои заготовки пользовались большим спросом – причём, не только в нашей семье, но и среди друзей, родственников, знакомых, которых я угощала. Сейчас сыну 21 год, дочери – 31, и они до сих пор обожают мои фирменные маринады, соусы, соленья, пастилу…
Я перешла на систему правильного питания, поэтому совершенствовала и свои рецепты – например, теперь все мои блюда, в том числе и сладости, не содержат сахар, но при этом сохраняют свои превосходные вкусовые качества. Результат изменений в питании не заставил себя долго ждать – за пять месяцев я сбросила 25 кг лишнего веса, а мои домашние заготовки стали ещё популярнее!
Мне хотелось помочь и другим людям стать более здоровыми благодаря правильному питанию, поэтому я делилась авторскими ПП-рецептами, выкладывая их в социальных сетях. Приятно, что мои рецепты и личный пример вдохновили людей на то, чтобы питаться правильно – более сорока человек написали, что смогли, наконец, снизить вес на несколько килограмм и стать ещё счастливее! Также подписчики всё чаще стали просить меня сделать для них под заказ какой-либо соус или вяленые томаты. И вот дочь как-то сказала: «Мам, может, тебе и правда начать принимать заказы? Ты же любишь и умеешь готовить, вот и будешь помогать людям питаться вкусно и правильно!» Так и родилась идея создания собственного бренда домашних заготовок – сначала появился спрос, потом созрело и предложение! А поскольку в моих рецептах часто встречаются мотивы средиземноморской кухни, то название я решила дать с итальянским акцентом – Marissimo, придуманное на основе соединения моих имени и фамилии.
Расскажите подробнее об ассортименте Marissimo.
Я изготавливаю разные виды песто (из базилика и томатов), вкуснейшие вяленые томаты и вяленый чернослив в оливковом масле extra virgin, соусы: брусничный – к мясу, универсальный из чернослива – к рыбе, мясу, яичнице, каше, запеканкам, из чёрного винограда – к рыбе. Под заказ я готовлю джерки – кусочки вяленого куриного мяса в оригинальном соусе.
Отдельное место занимает многообразная пастила, её я делаю семнадцати видов – из ягод, фруктов, орехов: мандариновая с миндальными лепестками, виноградная с кешью, клюквенная, антипростудная с яблоком, имбирём, лимоном и мёдом, малиновая, клубничная с семенами чиа, смородиновая и другие. А недавно я освоила ещё и производство мармелада из ягодных и фруктовых соков. Такие сладости нравятся даже тем, кто вообще не любит мармелад и пастилу! В каждом таком кусочке сохраняется яркий натуральный вкус и польза летней ягоды, поскольку я специально сушу её при температуре 40 градусов, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства. Пусть это дольше, но для меня главное, – качество продукта. Этого же принципа я придерживаюсь и при выборе всех ингредиентов. Летом и осенью – сезонные сибирские ягоды, в том числе собственноручно выращенные: облепиху, смородину, малину, землянику и другие. Зимой достаю свои замороженные припасы, а также докупаю местные ягоды шоковой заморозки. Даже вместо обычной поваренной соли я использую только розовую гималайскую, которая не откладывается в организме человека. Когда делаешь своё дело со всей душой и с любовью, то вопрос о выборе ингредиентов не стои́т. Однозначно, только лучшее! Уверенность в качестве продукции Marissimo придаёт мне энергии и вдохновения. Я смело могу рекомендовать наши изделия детям, беременным женщинам и людям с сахарным диабетом.
Как вы планируете сохранить качество, а также принцип ручной работы при масштабировании компании?
Ассортимент Marissimo будет расти, и в планах – масштабировать наше дело на всю страну. Мы живём во времена изобилия, когда прилавки магазинов заполнены разнообразными продуктами питания, но выбрать что-то действительно качественное, без вредных добавок, проблематично. И моя задача – стремиться компенсировать этот пробел, причём делать заготовки не просто полезные, но и вкусные, несмотря на серьёзные планы производства. К счастью, сейчас есть фермерские хозяйства, реализующие свою экологически чистую продукцию. И чем больше людей будут отдавать предпочтение натуральным продуктам – хотя бы выбирать качественную пастилу вместо конфет, – тем здоровее будет наша нация!
Что касается ручной работы, то я собираюсь лично обучать своих помощниц кулинарному мастерству, чтобы делегировать часть работы по производству. Ставить на конвейер создание продукции я точно не хочу, поскольку считаю, что она уже не сможет по вкусовым качествам сравниться с тем, что создано заботливыми умелыми руками. Несколько моих знакомых заказывали в ресторанах вяленые томаты и потом говорили, что настолько вкусных и ароматных, как от Marissimo, нигде не подают!
Видимо, уже нужно начать сотрудничество Marissimo с кафе и ресторанами!
Я только за! Уверена, что с нашей продукцией блюда шеф-поваров станут ещё вкуснее. Кроме того, песто, вяленые помидоры и чернослив выигрышно смотрятся на готовых блюдах – заготовки можно использовать для приготовления брускетт, буррито, салатов и т. д. Несмотря на простоту приготовления, такие блюда превращают любой стол в праздничный.
Марина, и напоследок поделитесь планами развития Marissimo.
Помимо реализации продукции через торговые точки я хочу объединиться с производителями полезной продукции разных направлений и совместно открыть эко-лавку, где в одном месте можно купить как кулинарные изделия Marissimo, так и натуральные домашние сыры, йогурты, колбасы, выпечку, травяные чаи и т. д.
Постепенно бренд Marissimo набирает обороты, вызывая доверие и любовь всё большего количества людей. Я в свою очередь стараюсь всегда оправдать ожидания своих клиентов, а также показываю в соцсетях используемые мной продукты и процесс их приготовления.
Особой популярностью пользуются подарочные наборы Marissimo – их заказывают как для личных презентов, так и для корпоративных, ведь вкусный и полезный подарок ручной работы никого не оставит равнодушным!
Благодарим за помощь в организации фотосессии галерею интерьеров Неоклассик
Благодарим за помощь в создании образа бутик итальянской одежды Luisa Spagnoli и студию Dumnova For Ladys
10 / 24
В Новосибирске произошёл важный шаг для автомобильного рынка региона: компания «Сибирские Моторы» стала первым официальным дилером китайского автопроизводителя GAC в столице Сибири
9 / 24
Как любовь к планированию сложных туристических маршрутов вдохновила на создание собственного бренда.
9 / 24
К чему готовиться бизнесу в 2025 году?
9 / 24
Как оценить уровень актуальных для компании параметров?
9 / 24
Что помогает добиваться блестящего результата в переговорах и почему навыки продажника необходимы каждому?
9 / 24
О своём многолетнем опыте сотрудничества с компанией Modul Life, победах и возможностях рассказала Татьяна Рябцева.