О, сколько нам открытий чудных…

4 / 24    RU

Пусть солнце русской поэзии озаряет наш фотопроект, посвящённый заветным мечтам и вполне земным замыслам наших героев. Антураж, созданный салоном входных дверей GERDA и космические снимки от одного из лучших в России астрофотографов Алексея Полякова вдохновляют на то, чтобы вместе со спикерами сделать решительный шаг в бесконечное пространство возможностей.


Будьте лучшими! Будьте первыми! Верьте в себя!

Анна Терешкова, заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска:

Сейчас я совместно с другими представителями мэрии Новосибирска и Министерства экономического развития НСО прохожу обучение в Школе управления Сколково, где мы разрабатываем стратегию развития Новосибирска, и меня это очень вдохновляет! Столичные эксперты согласны с тем, что наш город достоин глобального ИННОВАЦИОННОГО ОБНОВЛЕНИЯ в самых разных отраслях: медицине, образовании, науке, культуре. По своей амбициозности наш проект сравним с развитием Сингапура – ГОРОДА, ДЛЯ КОТОРОГО НЕТ НЕВОЗМОЖНОГО!
Новосибирск также имеет огромный потенциал для реализации, казалось бы, фантастических планов. Его преимущество прежде всего в том, что он является логистическим хабом и вратами Востока. Это подтверждает и тот факт, что аэропорт Толмачёво занимает второе место в стране по объёму потока туристов. Кроме того, наш город – это культурная столица Сибири и один из крупнейших научных центров мира! Нам нужно активно и системно развивать креативные индустрии, деятельность «Технопрома», а также пересмотреть общую стратегию Новосибирска.
Я верю, что столицу Сибири ждут большие перемены к лучшему!

Модель двери «Травертин» ТМ Falko: морозостойкая дверь с термокоробом «Африка», стеклопакет, лазерная решётка, восемь слоев утепления, покрытие металла под камень – муаровый  травертин


Философия: ключ к воспитанию человка 

Анна Петровна Сергеева, директор МПЦ ЭЛИНЬО, педагог, психолог, философ:

Меня вдохновляет сама мысль о том, что мы летим на нашей планете в этом огромном космосе и при этом каждое мгновение нашей и всеобщей жизни этого Мироздания неповторимы… Сама тема — «ВСЕЛЕННАЯ И ВРЕМЯ… ВРЕМЯ И ВЕЧНОСТЬ…» — окрыляет и зовёт туда, в неизведанное, за Горизонт Событий. И, конечно, любуясь КОСМИЧЕСКИМИ ПРОСТОРАМИ глазами талантливых астрофотографов, наблюдая работу наших отважных астронавтов за бортом МКС, ещё больше осознаёшь Ценность Жизни — Нашей Человеческой Жизни! Мы действительно – ДЕТИ ГАЛАКТИКИ, и эта мысль даёт силы бесконечно стремиться ввысь, БЛИЖЕ К ЗВЁЗДАМ! КОСМОС СЕЙЧАС ПОД ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ НА ВСЕХ УРОВНЯХ, И ПОБЕДА НА ЗЕМЛЕ СЕГОДНЯ СВЯЗАНА С ПРЕВОСХОДСТВОМ ИМЕННО В КОСМОСЕ.

Модель двери «Травертин» ТМ Falko: морозостойкая дверь с термокоробом «Африка», стеклопакет, лазерная решётка, восемь слоев утепления, покрытие металла под камень – муаровый  травертин


Время заявить о себе миру

Анна Власова, директор центра бизнес-мастерства «Харизма»:

Человек развивается только тогда, когда находится в процессе познания нового, будь то информация, впечатления или опыт. Для этого мы сами должны создавать себе ПОЛЕ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Выгорание и скука начинаются там, где тебе уже давно всё известно. Этот принцип действует и в отношении бизнеса – он развивается, когда имеет стратегию реализации новых проектов и достижения целей.
Я и моя команда постоянно живём в таком ритме движения. В числе новых задач – открытие пространства «Лаборатория уникальности». Его цель – объединить предпринимателей, которые хотят найти в себе и развивать те индивидуальные качества, которые помогут им в продвижении личного бренда и, соответственно, в популяризации своих услуг и товаров.Наступила эпоха people for people (англ. «люди для людей». – Прим. ред.), поэтому бизнес должен быть максимально ориентирован на людей, а также отражать ценности владельца компании. Мне хочется открыть предпринимателям двери в мир яркой ПУБЛИЧНОЙ ПРОЯВЛЕННОСТИ. Поначалу этот шаг может пугать и настораживать, но затем он даёт новую энергию для движения вперёд и достижения новых высот!

Модель двери «Кармен» ТМ Falko: рельефный портал, отделка снаружи – эмаль оттенка «красный матовый», стучало – лев, итальянские замки, нержавеющий порог



А что, если…?

Геннадий Прашкевич, советский и российский писатель, поэт, переводчик, публицист:

В ПОИСКАХ ОТВЕТА НА ВОПРОС О ТОМ, ЧТО ЖДЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, создано немало произведений в жанре антиутопии. Последние годы я тоже часто думаю о том, чтобы поделиться с читателями своими предположениями о том, что случится с цивилизацией через 8 000 лет, у меня даже составлен план и есть наброски книги с абсолютно новой неожиданной концепцией. Я чувствую, что моя будущая книга нужна людям, и они будут действительно с удовольствием её читать. Вы, кстати, первые, кому я рассказываю о своей задумке. Если приступы здоровья у меня не станут реже, то в 2025 году я планирую закончить роман. Его жанр можно определить как утопию, хотя я и не могу сказать, что моих героев ждёт лишь радужное и счастливое будущее: в силу своей природы человек просто не сможет создать для себя такой вот абсолютно радужный и счастливый мир, ведь все мы стремимся к постоянным изменениям, которые не всегда бывают к лучшему. К тому же человек бесконечно любопытен, и это тоже заставляет его выходить из зоны комфорта. «А что, если?..» С этого вопроса и начинается путь познания нового.
Есть предположение, что все прорывные технологии, будь то разработка атомной бомбы или создание интернета, нам дарит будущее. Но ведь мы далеко не всегда понимаем, что со всем этим богатством делать, даже, наоборот, опасаемся, скажем, того же искусственного интеллекта или атомной бомбы. Но не отказываемся от них! Так что, возможно, это мы сами ПОСЫЛАЕМ В БУДУЩЕЕ (будущим себе) ВСЕ ЭТИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПОДАРКИ. Видимо, потомки наши пока со всем этим справляются! Разве не интересно приоткрыть дверь в удивительный завтрашний мир?

Модель двери «Тренд» ТМ Falko: комбинированный фасад, смарт-замок, рельефный наличник, порог из нержавеющей стали, многослойное наполнение

Благодарим за помощь в организации фотосессии компанию «Двери ГЕРДА»
Благодарим за помощь в создании образов бутик итальянской одежды Luisa Spagnoli

Текст: Анастасия Михайлова,
Марина Кондратьева
Фото: Антон Медведев ,
Алексей Поляков ,
Наталья Головинская