Путь света и любви

4 / 24     RU
Елена Звёздная целитель, энергопрактик

«Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе Бога, и вы сделаете всё, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира», – писал Л. Н. Толстой. О духовном развитии и проявлении божественного начала в человеке мы поговорили с Еленой Звёздной.

LT: Елена, что же подразумевается под словом «духовность» и нужны ли для её достижения духовные практики?

ЕЛЕНА ЗВЁЗДНАЯ: Сразу отмечу, что важно разделять духовную жизнь и духовные практики, ведь не каждый практикующий ведёт духовно наполненную жизнь и, наоборот, не все духовные люди практикуют. Это можно сравнить с правильным питанием – само по себе оно не является гарантией здоровья человека, ведь можно питаться полезными продуктами, пить свежевыжатые соки и при этом быть тревожным, злым, трусливым, обидчивым, раздражённым, напряжённым и тем самым отравляться собственными ядами.
Духовность – это для меня прежде всего ответственность перед Богом, которая заключается в соответствии слов и поступков. Для меня важно доносить до людей только то, что я чувствую и как живу сама. В любой ситуации я стремлюсь выбирать свет, добро и любовь, как бы тяжело это иногда ни было.
Духовность – это кристальная честность с собой. Если женщина или мужчина лгут себе, то всё остальное не имеет смысла. Кроме того, это ещё и внутренняя красота и смирение, позволяющие не просто принимать события своей жизни и людей, а любить их. И это главное, к чему мы должны стремиться. Остановиться, выслушать, помочь, подсказать, улыбнуться, обнять... Люди разные, но все они идут в одном направлении с тобой – к Богу, а в пути важно поддерживать друг друга.

Личная ответственность каждого из нас – поддерживать
своё положительное эмоциональное состояние
вне зависимости от внешних факторов

Я не говорю, что нужно отказаться от практик – они прекрасно помогают на пути к духовности, если человек хотя бы пытается на него встать. Лично я каждый день практикую: погружаюсь глубоко в себя, соединяюсь с Высшим «Я», читаю или слушаю положительные настрои, регулярно, не меньше пяти раз в год, выезжаю на места силы и соединяюсь с природными источниками. Практика позволяет мне сохранять ясный ум, устойчивость, а также не погружаться во тьму в моменты, когда во внешнем пространстве не хватает света и устойчивости. Личная ответственность каждого из нас – уметь самому или с помощью наставника поддерживать своё положительное эмоциональное состояние вне зависимости от внешних факторов, тем более что мы сейчас проживаем не самые простые времена, связанные с квантовым переходом. Кармический год, високосный год, коридор затмений – все эти процессы лишь подсвечивают то, какие семена посеял человек.

С каким запросом к вам чаще всего обращаются?

Сегодня очень многие люди хотят узнать своё предназначение, подразумевая под этим определённую профессию или социальную роль. Но это глубокое заблуждение нашего времени. Истинное предназначение каждого человека – быть счастливым и радоваться жизни! Если нет этого чувства, то ни работа, ни деньги, ни отношения не помогут.
Предназначение – это путь безусловной любви, развития человеколюбия, отзывчивости и сердечности. Человек, который находится в развитии, всегда делает шаг из зоны своего комфорта. И если этот шаг в верном направлении, то наше тело реагирует приливом сил, энтузиазма и радостным возбуждением.
Важно каждый раз брать всё новую высоту, которая ещё вчера казалась недостижимой. И тогда то, что вчера было твоим потолком, сегодня становится полом. Живя в потоке, человек уже никогда не захочет вернуться в эмоциональное болото. Это и есть жизнь согласно своему предназначению и зову души.

Звучит отлично, но как прийти к этому состоянию?

Задача каждого из нас – осваивать новый опыт, радоваться своим достижениям и вдохновляться на дальнейший путь. Выйдя за рамки собственных границ, понимаешь, что мир, оказывается, гораздо больше, ярче, красивее и изобильнее, чем ты себе представлял раньше! Не ходите по кругу, избавляйтесь от стереотипов, расширяйте сознание! Помните, что не мысль первична, а состояние, из которого она рождается, поэтому отпустите вечную борьбу с тараканами в голове и посвятите себя состоянию гармонии.

Жизнь не станет другой, если не поменять отношение к ней

В этом случае мысли становятся более последовательными и их легче направить в созидательное русло. Жизнь есть только в этом моменте, и она не станет другой, если прямо сейчас не поменять отношение к ней.

Что вы имеете в виду?

Приведу пример из своей жизни. Раньше я считала, что мир делится на друзей и врагов. И вокруг действительно было много недоброжелателей. Потом я поняла, что мир – это мой дом, а меня окружают классные люди! И с тех пор моя реальность наполнена добрыми, открытыми и понимающими людьми. Дело в том, что пространство вокруг нас нейтрально, оно не плохое и не хорошее. И оно готово наполниться тем, что вы в него принесёте своими ощущениями, мыслями и ожиданиями.
Вселенная стремится помочь в достижении наших целей. А люди порой боятся сделать даже шаг навстречу своим желаниям. А когда энергия остаётся неиспользованной, мы всё меньше и меньше получаем её для реализации своих планов. Конфликт внутри человека также блокирует естественное течение энергии.

Какие ещё конкретные шаги вы рекомендуете делать навстречу себе?

Сложно прожить осознанную жизнь, если не можешь осознанно провести день. Можно начать с наведения порядка в своих делах и расставления приоритетов в жизни. Постарайтесь разложить в своей голове всё по полочкам, привести в порядок жилое пространство, отдать долги, выполнить данные обещания, доделать начатое, договорить недосказанное… Чтобы начать новое, нужно освободить для этого энергию, а она, как правило, застревает в ваших незавершенных делах. Любые перемены будут иллюзорны до тех пор, пока в жизни человека не придёт тотальное принятие.
Задайте себе вопрос: «Кто я и ответьте на него, отбросив паспортные данные, половую принадлежность и социальной роли. Что останется? Это глубокое самоощущение сложно описать словами. Ответ на этот вопрос рождается где-то глубоко внутри вас – он еле слышен, но он точно есть. Можно сказать, что этот самый главный вопрос в жизни, ответ на который мы ищем воплощение за воплощением. И чем глубже человек исследовал свою природу, тем больше в нём любви к себе и окружающим, тем меньше зависимостей. Таким образом, приобретая духовные знания, мы открываем истину в себе. Это и есть путь к духовности. Смысл моей деятельности как раз и заключается в том, чтобы делиться той ценностью, которую я обрела благодаря духовным знаниям и личному опыту.

Может ли человек кардинально изменить свою жизнь?

Да, если он пришёл к точке невозврата. Я когда-то и сама радикально изменила свою жизнь благодаря практике Рэйки – смогла восстановить своё здоровье, выйти из созависимых отношений и раскрыть свой божественный дар, который есть в каждом из нас. Я состою в мировом сообществе профессионалов Рэйки. Это практика для меня – основа и базовый фундамент жизни, мой  ресурс и моя официальная профессия. В процессе посвящения в Рэйки происходит активация способностей и талантов человека, постепенное расширение его сознания, повышение энергетического уровня, исцеление негативных кармических и родовых сценариев. Рэйки – не религия и не магия. Это официально признанный метод естественного народного целительства, где проводник является чистым каналом для передачи энергии.

Пришло время, когда каждый человек должен начать
свой внутренний духовный рост

Это одна из самых простых, доступных и эффективных практик ментального и духовного развития. Эту практику можно использовать всегда и везде – она несёт только благо и не может навредить человеку. Я являюсь не только мастером-учителем Рэйки, но и проводником Любви и Света к Высшему «Я». Если вы открыты для перемен и новых результатов, я готова поделиться с вами эффективными энергетическими практиками, которые гармонизируют вашу жизнь.
Мои дополнительные инструменты – нумерология, таро и родология. Познания в этих областях позволяют мне находить максимально эффективный подход к решению самых разных задач. Кроме того, я провожу групповые трансформационные практики «Женский круг».
Пришло время, когда каждый человек должен начать свой внутренний духовный рост, и я счастлива помогать людям на этом пути. Желаю всем нам радости – источника силы, света и любви, сопровождающего преодоление трудностей и обретения гармонии!

Благодарим за помощь в создании образа бутик итальянской одежды Luisa Spagnoli
Благодарим за предоставленные украшения бутик Malina Bonita