Майские дни для миллионов российских семей навсегда пронизаны горьким счастьем Победы.
9 мая – дата, которая отзывается болью в душе каждого человека нашей страны. Нет такой семьи, которую трагедия Великой Отечественной войны обошла бы стороной. Все мы храним память о наших дедах и прадедах, воевавших за нашу свободу. И моя семья – не исключение.
На войне погибли два моих прадеда.
Шалягин Афанасий Нефедович. Родился в 1913 году в селе Теренгуль Андреевского района Новосибирской области. Первые годы войны – бронь, работал механизатором в колхозе «Труженик». На фронт призвали в сентябре 1943 года. Служил в 90-й стрелковой дивизии. Погиб при освобождении Ленинграда в апреле 1944 года. Был женат, четверо детей.
Панин Николай Яковлевич. Родился в 1914 году в деревне Романовка Чистоозерного района Новосибирской области. Призван в феврале 1940 года, служил в городе Белостоке в 10-м инженерном батальоне. Именно там, на линии Белосток – Минск Западного фронта, 22 июня 1941 года начались первые сражения. Дедушка попал в плен, его переводили из одного концлагеря в другой. Умер он в концлагере при каменоломне в Осло в 1943 году. Был женат, остался сын.
Дедушка Коля. Дедушка Афанас.
Я вас не знала, но я вас помню. Я горжусь вами.
Знать своих предков – знать себя. Наш род, наши предки – наша опора. Они внутри нас. Без них не было бы нас.
С Днём Победы, друзья!
3 / 25
Как вовремя распрощаться с негативными эмоциями, перейдя на новый уровень восприятия ситуации?
3 / 25
Объединить поколения, укрепить взаимоотношения между разными членами семьи, узнать ценные сведения о своём роде и даже о бизнесе – все эти возможности предлагает трансформационная игра «Птица Рода».
3 / 25
О том, как поймать вдохновение и сделать первые шаги к своей лучшей жизни.
3 / 25
О профессиях будущего, значимости человеческого капитала и преемственности поколений.
3 / 25
Премьера социального художественного фильма «Выбор» состоялась 11 февраля в Концертном комплексе имени Маяковского.
3 / 25
«Второе прикасание» к сложнейшей теме человеческой смерти и бессмертия под авторством старейшего сибирского культуролога, профессора Юрия Григорьевича Марченко.