Умный лифтинг: как стать на десять лет моложе?

6 / 24     RU
Умный лифтинг: как стать на десять лет моложе?
Артём Петрович Бакушев, пластический хирург, с пациенткой Жанной Анатольевной

Leaders Today продолжает знакомить своих читателей с замечательной командой врачей Центра эстетической медицины UMC. Героями этой публикации стали сразу два человека: пациентка клиники Жанна Анатольевна, поборовшая тяжёлое заболевание, и Артём Бакушев, вернувший ей вместе с новой внешностью полноценную, наполненную яркими эмоциями жизнь.    

Случай из практики

Жизнь кондитера Жанны Анатольевны из небольшого городка Кемеровской области текла размерено и вполне счастливо: семья, любимый муж, трое замечательных детей и собственное дело, приносящее удовольствие. Но неожиданно начавшиеся проблемы со здоровьем нарушили привычный уклад. До этого цветущая, полная энергии и сил женщина чахла и слабела на глазах.
– Я стремительно теряла вес, – вспоминает Жанна Анатольевна. – Врачи долго не могли установить диагноз, а когда всё наконец-то выяснилось, у меня уже прогрессировало малокровие.
Потянулись долгие месяцы лечения и реабилитации. Со временем организм пришёл в норму, но из-за пережитой дистрофии пострадали ткани лица.
– Кожа обвисла и сжалась в гармошку, – комментирует Жанна Анатольевна. – Оставшаяся после тяжёлой болезни старушечья маска на лице стала новым испытанием в моей жизни. Не хотелось смотреть на своё отражение в зеркале, выходить на улицу и общаться с людьми.Взрослая дочь Жанны, видя страдания мамы, предложила обратиться за помощью к пластическому хирургу.
– Я наслышана о перетянутых и перекошенных из-за неудачных операций лицах, и мне было принципиально важно найти такого доктора, которому можно довериться и получить максимально естественный результат, – добавляет Жанна.
Изучив рейтинг ведущих клиник эстетической медицины, дочь обратила внимание на пластического хирурга, специализирующегося на омолаживающих операциях лица и шеи — Артёма Петровича Бакушева. Побывав на приёме и пообщавшись с доктором, Жанна решилась на операцию.

Новая жизнь

Осенью Жанне Анатольевне исполнится 54 года, но выглядит эта сияющая эффектная блондинка намного моложе. На работе, признаётся она, коллеги восхищаются, говорят, лет на двадцать помолодела. Трудно представить, что всего два месяца назад всё было иначе.
– Жалею только об одном – что не обратилась к Артёму Петровичу раньше, – говорит Жанна, – и считаю, что мне сильно повезло попасть в руки такого талантливого и заботливого доктора. К слову, очередь на операции к Бакушеву, как до Луны: всё расписано на год вперёд!
По словам Жанны, фейслифтинг и послеоперационный период прошли для неё легко и практически безболезненно.
– Я неукоснительно следовала рекомендациям доктора, и мы получили тот результат, на который изначально рассчитывали, – поясняет она. – Сегодня на приёме Артём Петрович осмотрел зажившие швы и сказал, что всё у меня в порядке. А я и сама вижу: работа проделана филигранно и без видимых следов. Безмерно благодарна доктору за это, ведь вслед за внешним преображением изменилось и моё внутреннее состояние. Появилась лёгкость, энергия, хочется летать, творить и радоваться каждому мгновению жизни!

Жанне Анатольевне осенью исполнится 54 года, но выглядит
эта сияющая эффектная блондинка намного моложе

Призвание – помогать людям

За 11 лет своей практики пластический хирург Артём Петрович Бакушев помог множеству людей вернуться к полноценной жизни. О том, что хочет стать врачом, Артём Петрович знал со школьной скамьи. А свой путь в профессию начал с Петербургской Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова Министерства обороны Российской Федерации, где каждый год конкурс на место – 30 человек. Но Артём Петрович справился с этой задачей, а с III курса увлёкся хирургией, стал посещать дежурства в больнице, в свободное время писал научные статьи. Как признаётся он сам, челюстно-лицевая хирургия привлекла тем, что позволяет изучать сразу несколько дисциплин: травматологию и воспалительные заболевания, онкологию и пластическую хирургию, а также – врождённые и приобретённые дефекты и деформации.
– Лечебный факультет дал мне фундаментальное понимание анатомии и физиологии человека, говорит Артём Петрович, – ординатура в Новокузнецком государственном институте и работа в отделении челюстно-лицевой хирургии Городской больницы № 1 позволили применить полученные знания на практике и приобрести важные хирургические навыки, от зашивания ран до устранения замещения посттравматических дефектов мягких тканей.
По методикам устранения дефектов и деформаций доктор Бакушев защитил кандидатскую диссертацию, а по учебно-методическим пособиям, выпущенным в соавторстве с его научным руководителем Константином Сиволаповым, сегодня оперируют врачи челюстно-лицевой хирургии.

Секрет доктора Бакушева 

В клинике UMC Артём Петрович выполняет все виды пластических операций в области лица и шеи, включая SMAS-лифтинг, эндоскопический лифтинг лица, различные виды блефаропластики, а также ринопластику, отопластику и хейлопластику (коррекция формы и размера губ). Героине нашего материла Жанне было проведено хирургическое омоложение 2/3 лица и шеи. Цель этой операции – вернуть чёткость линии нижнего контура лица, расправить носогубные складки, «морщины марионеток», выделить шейно-подбородочный угол. Комментируя свой подход к работе с пациентами, доктор уделяет особое внимание пониманию физиологических и анатомических особенностей каждого пациента, так как это определяет выбор методики и результат операции.
– Видов омолаживающих операций много, какой из них лучше всего подойдёт пациенту, я определяю на приёме во время осмотра и сбора анамнеза, – объясняет Артём Петрович. – Кожа у каждого человека имеет свои особенности, зависящие от генетики, образа жизни, а также от внешних факторов. Соответственно, одна и та же операция с учётом индивидуальных факторов будет выполняться по-разному.
Несмотря на восторженные отзывы пациенток, восхищающихся идеально гладкими и неприметными рубцами после заживления кожи, Артём Петрович считает, что незаметных операций не бывает.   
– Побелеет ли рубец после заживления или приобретёт цвет кожи – это зависит от кожи пациента, а от грамотных действий хирурга зависит такое расположение разрезов, чтобы они были наименее заметны. Соответственно, нужно выполнить лифтинг так, чтобы избежать натяжения кожи в период рубцевания тканей, – говорит врач.
– Хирургические операции подобны искусству каллиграфов – они обладают индивидуальным стилем. Ваши работы выглядят максимально естественно, в чём же всё-таки секрет?
– А никакого особенного секрета нет: это знание анатомии, практика, развитая насмотренность и в какой-то мере эстетический взгляд на пластику лица, – отвечает хирург.

Даже одна и та же операция с учётом индивидуальных факторов
будет выполняться по-разному

Будучи от природы скромным человеком, Артём Петрович не считает свои работы чем-то выдающимся. Он убеждён, что оперировать так же может любой хирург, ответственно подходящий к своей задаче. Но мы думаем, что при большом желании и упорстве добиться мастерства может каждый, а вот приобрести талант – нельзя. Это дар, который посылается человеку свыше, и очевидно, что Артём Петрович Бакушев имеет эту божью искру. А талантливый человек, как известно, талантлив во всём! Поэтому неудивительно, что в свободное от работы время доктор поёт и занимается спортом! А ещё – пишет докторскую и учит турецкий язык. Артём Петрович неоднократно бывал на стажировках по ринопластике и пластике лица в Стамбуле и в Анкаре. Говорит, Турция сейчас – один из центров мировой эстетической медицины, и язык ему нужен для того, чтобы на равных разговаривать с иностранными коллегами. Будущее пластики лица – за малоинвазивными технологиями, считает Артём Петрович. Операции, сделанные всего через один прокол, уже есть в копилке доктора. Познакомиться с замечательным хирургом вы можете, записавшись к нему на приём в Центре эстетической медицины UMC.


Клиника эстетической медицины UMC
umc-clinic.ru
Косметология в VK
Пластическая хирургия в VK
                                                  мы в Яндекс-дзен
                                                  Центр эстетической медицины UMC
                                                  г. Новосибирск, Крылова, 49
                                                  +7 (383) 305 05 05

 

Текст: Анастасия Куприянова
Фото: Жанна Самуйлова
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом!