Modul Life для лидеров

8 / 24    RU
Сергей Кривенко член лидерского совета, партнёр банковского агентства Modul Life

За два с половиной года Сергей Кривенко добился ошеломительного успеха: проделал путь от простого участника партнёрской программы Modul Life до лидерского совета компании. Его бизнес-кейс и личная финансовая стратегия для счастливой сбалансированной жизни – в интервью LeadersToday.

LT: Сергей, расскажите немного о себе, как вы пришли к сотрудничеству с ModulLife?

СЕРГЕЙ КРИВЕНКО: Всю жизнь я был предпринимателем, предпочитая работать на самого себя. В девяностые у меня была своя фотостудия, рекламное агентство и копировальный центр. Когда началась эпоха развития интернета и мобильных телефонов, мне понравилась идея работать удалённо. Я уже понимал, что будущее — за новыми технологиями, и если твой бизнес не представлен в интернете, то у него нет перспектив. В 2005 году во Всемирной паутине познакомился с идеей сетевого маркетинга, увлёкся ею и понял, что лучше иметь 1% от работы построенной тобой структуры, чем 100% от собственных продаж. Вот так я пришёл в сетевой маркетинг и начал учиться строить сети. Набирался опыта, набивал шишки, стал получать первый неплохой доход. Поняв, что реальный бизнес меня отвлекает, так как отнимает много времени и сил, продал его и ни разу об этом не пожалел. В конце 2007 года нашёл новую американскую сетевую компанию велнес-индустрии с отличным продуктом и в 2008 году привёл её на российский рынок. Успешно работал, возглавил российское представительство этой компании, а моя международная структура насчитывала более 100 000 человек. Но в феврале 2022 года многие зарубежные компании вынужденно покинули российский рынок или вовсе закрылись. Моя – в том числе. Вот так в один день я остался с полным нулём, не скопив никаких средств. Я начал искать новые источники дохода и вспомнил, что пару лет назад хорошая знакомая звала меня в Modul Life, но тогда я не был готов заниматься чем-то еще. Созвонился с нею, разузнал подробности, осознал гениальность идеи, просчитал маркетинг и понял, что Modul Life – это то, что мне нужно.

Насколько нам известно, вы очень быстро стали одним из топов в сообществе. Как вам это удалось?

Думаю, мой успех и кажущаяся лёгкость в зарабатывании денег всегда были связаны с тем, что прежде чем приступить к работе, я максимально глубоко изучал продукт и сферу деятельности, в которую мне предстояло окунуться. Это была абсолютно новая и незнакомая для меня сфера личных финансов и семейного капитала. В отличие от продуктового маркетинга, в котором необходим постоянный товарооборот за счёт денежных средств дистрибьюторов сети, я увидел в Modul Life огромные перспективы: мы предлагаем людям бесплатные дебетовые и кредитные карты, учим правильно их использовать, рассказываем о различных предложениях и программах, инвестиционных инструментах, делимся лайфхаками в своем сообществе, а за это нам стабильно платят банки из своих рекламных бюджетов. Никаких затрат. Это идеальный удалённый бизнес, позволяющий работать из любой точки мира. Я досконально разобрался во всех тонкостях финансовых институтов и их инструментах, стал кредитным экспертом, и это стало приносить плоды – мои консультации начали пользоваться спросом. Структура стремительно росла, меня пригласили в лидерский совет, и теперь я один из четырёх управляющих партнеров компании Modul Life и нашего бизнес-сообщества.

А поменялись ли ваши финансовые привычки после того, как вы стали партнёром ModulLife?

Кардинально. Я наконец-то научился контролировать свои финансовые потоки и направлять их в правильное русло. Раньше я искренне полагал, что финансовая грамотность – это умение хорошо зарабатывать, и у меня это всегда получалось легко, весело и непринуждённо. Но, как и большинство людей, я никогда не задумывался, как правильно поступать с деньгами дальше, а просто тратил, не откладывая и не инвестируя. Был студентом – жил от стипендии до стипендии, потом – от зарплаты до зарплаты, а перейдя в сетевой бизнес – от чека до чека. Но именно с Modul Life я осознал необходимость создания семейного капитала. Меньше тратить я не стал, но научился инвестировать, правильно пользоваться кредитными картами и накопительными счетами, получать внушительный кешбэк.  Я не плачу проценты банкам, наоборот, банки платят мне. Честно говоря, раньше я считал кешбэки какой-то ерундой, не стоящей моего внимания, но, попав в комьюнити Modul Life, понял преимущество этих программ, когда при правильном использовании карт вам может возвращаться в семейный бюджет более 10% от всех трат. Даже с налогов. Сейчас все мои деньги лежат на накопительных счетах. Если нужно совершить покупку, я перечисляю нужную сумму на ту карту, которая принесёт наибольший кешбэк. А остальные деньги всё это время работают, копятся проценты. В Modul Life  я пришел с нулём на своих счетах, прошло всего два с половиной года, и за это время я создал приличный семейный капитал, правильно его инвестировал и сейчас он приносит мне достойный пассивный доход, позволяющий прекрасно существовать. А ведь есть ещё и активный доход в компании. Я привил себе привычку накопления, стал часть своих средств вкладывать в различные инвестиционные инструменты, которые мне помогли освоить и научили правильно использовать именно в Modul Life. Теперь и я учу этому других людей, получив диплом о профессиональной переподготовке по специальности финансовый консультант.

Какой вы видите миссию компании ModulLife?

Modul Life несёт свет и добро, улучшая материальное благосостояние семей по всей России. В 2024 президент России поставил цель к 2030 году повысить уровень финансовой грамотности населения, в то время как мы уже несколько лет продвигали эту тему, опережая тренды. Это очень значимая работа на благо нашей страны. Когда повышается материальный уровень людей, растёт и их покупательская способность, которая в свою очередь стимулирует развитие экономики. Люди больше зарабатывают и больше тратят, в казну поступает больше налогов, деньги вливаются в промышленность, производство и туризм. Modul Life работает над тем, чтобы как можно больше людей стали просветлёнными миллионерами. Если в семье есть хоть один финансово грамотный человек, то он может дать ценные советы своим близким и друзьям, запуская цепочку позитивных изменений. Знаете, многие до сих пор считают, что банки и кредитки — это зло, обман, боятся увязнуть в долгах. Но это лишь говорит об их неумении выстраивать отношения с финансами и о непонимании, как всё работает. Без банков и кредитования не было бы производства, бизнеса, всё бы остановилось! Люди попадают в сложные финансовые ситуации чаще всего из-за своей финансовой безграмотности. И этот пробел компания Modul Life успешно устраняет, обучая правильно пользоваться своими деньгами и средствами банков, чтобы они стали источником дополнительного дохода, а не статьёй расходов. Мы меняем отношение общества к банкам и их продуктам, просвещая и объясняя, учим как, даже имея минимальный доход, получать дополнительные средства. Кроме того, есть большая категория людей, которые научились много зарабатывать, но абсолютно не знают, куда правильно и надёжно инвестировать свои деньги, чтобы получать пассивный доход. Эту задачу мы также помогаем решить. Я рекомендую обратить внимание на компанию Modul Life не только тем, кому интересно строить с нами свой партнёрский бизнес, но и всем, кто хочет навести порядок в своих личных финансах и создать свой семейный капитал, позволяющий остаться при деньгах в будущем, независимо от того, какая экономическая или политическая обстановка сложится в стране. Modul Life — это уверенность в завтрашнем дне. То, что делаем мы, видят наши дети и будут повторять наши внуки.

Текст: Александра Дегтярева
Слагаемые успеха девелопера. Как работают лидеры рынка?

8 / 24

Какие факторы определяют продуктовое лидерство в девелопменте?

В море бизнеса главное – поймать свою волну

8 / 24

Что нужно делать, чтобы производство в наше неспокойное время устояло и развивалось?

Взгляд за горизонт

8 / 24

Вспоминаем людей и решения, которые во многом определили судьбу региона и заложили основу для его многообещающего будущего.

Эра справедливости: Северная экономика будущего

8 / 24

О несовершенствах современной экономической и финансовой систем и реальных путях их перестройки.

«Городские технологии»: время идей и действий

8 / 24

Форум «Городские технологии» – площадка, на которой инициативность, открытость к диалогу и нацеленность на результат позволяют эффективно решать задачи по выводу Новосибирска на новый уровень.

«Технопром–2024»: новые смыслы и форматы

8 / 24

Редакция Leaders Today участвует в «Технопроме» с первого года его работы, и каждый раз мы не только фиксируем главные темы мероприятия, но и стараемся уловить общее настроение.