Меняя форматы ресторанного бизнеса

1 / 25     RU

Молодёжные идеи в области развития HoReCa и ритейла снова в центре внимания: в ресторане «Библиотека» состоялась защита амбициозных проектов студентов НГТУ.

Это мероприятие сталозавершающим этапом образовательного курса по брендингу под руководством Марии Гараниной, старшего преподавателя кафедры менеджмента НГТУ. В процессе защиты участники представили финансовую модель, методы работы с клиентами, меню и предложения по улучшению клиентского сервиса. Среди экспертов в составе жюри выступила Наталья Ильина, сооснователь ресторана «Библиотека». Она отметила, что, несмотря на распространённый стереотип о простоте ресторанного бизнеса, студенты основательно подошли к разработке проектов и озвучили много интересных подходов к проектированию заведений общественного питания.

Первое место занял проект K-FOOD – динамичный формат корейской уличной кухни в виде фудтрака. Жюри по достоинству оценило оригинальное сочетание азиатских кулинарных традиций, доступное качество и быстрое обслуживание. «Такой проект имеет все шансы быть востребованным», – отметила Мария Гаранина.

Данный формат мероприятия уже второй год пользуется поддержкой центра «Мой бизнес», который объединяет креативные идеи студентов с предпринимательским ви́дением бизнес-процессов, тем самым помогая молодым специалистам увидеть реальные перспективы своих планов и пути их реализации.

Текст: Анастасия Михайлова
Фото: Антон Медведев