Объединить поколения, укрепить взаимоотношения между разными членами семьи, узнать ценные сведения о своём роде и даже о бизнесе – все эти возможности предлагает трансформационная игра «Птица Рода», которую в Новосибирске представляет юрист и игропрактик Елена Вяткина.
Игра – отличный способ взаимодействия с миром, со своей семьёй и с самим собой. В прошлом году я побывала в Москве на «ГенЭкспо». Меня особенно впечатлила психотерапевтическая игра создателя «ГенЭкспо» Марии Горемычкиной «Птица Рода» – это одна из важных составляющих её проекта, посвящённого работе с генеалогией и составлению родового древа. В Москве сейчас эта игра пользуется особой популярностью. Я приобрела у Марии игру «Птица Рода» и теперь провожу её в Новосибирске, например, дважды мы представляли её на фестивале трансформационных игр «Управляй своей жизнью». Таким образом, играючи я вдохновляю на укрепление и пробуждение силы Рода, а также сохраняю семейные истории в фотокнигах.
Игра значительно облегчает коммуникацию между родными и помогает узнать важные события, происходившие в роду. Если есть проблемы в общении с родственниками, то «Птица Рода» станет хорошим инструментом для налаживания отношений. Кроме того, это некий обряд закрепления каждого участника в семейной иерархии. Это важно, поскольку род – наша точка опоры, основанная на принадлежности к системе. Род принимает нас такими, какие мы есть, и даёт силу, расправляя наши крылья за спиной.
Играючи вдохновляю на укрепление и пробуждение силы Рода, а также сохраняю семейные истории в фотокнигах
Принять участие в игре могут до 15 человек. Особое значение имеют женщины – хранители родовой информации. В них изначально заложена роль берегинь, поэтому они – драгоценности рода. Здорово, когда дети присоединяются к игре – так им гораздо интереснее познавать свою большую семью.
Родовая энергия течёт сверху вниз – от предков к детям. Как говорил герой мультфильма «Тайна Коко»: «Наши предки существуют, пока мы о них помним». На Руси даже была традиция по воскресеньям печь хлеб, накрывать столы и вспоминать своих дедов, бабушек, прадедов и т. д. Я как юрист провожу параллель законов рода с законами юриспруденции, где также важно установление правильных родственных связей в разных поколениях рода. В своей юридической практике я сталкивалась с ситуациями, когда люди, которые ценили родовые к связи и находились в дружеских отношениях со всеми родственниками, неожиданно становились наследниками состояния. И наоборот, люди с обидами на родственников, получив наследство, быстро его утрачивали. Так работает энергия поддержки рода.
Вопросы игры «Птица Рода» составлены психологом так, чтобы люди могли актуализировать разные моменты, связанные с родственниками. Например, при воспоминании о том, какой платок носила бабушка, человек часто описывает её образ, характер, привычки… Как правило, такие моменты очень трогательны. Участники игры часто ощущают душевное тепло, мудрость, доброту и стойкость духа, присущие роду. Иногда попадается вопрос и о том, какие профессии преобладали в роду, как проходили роды у женщин и т. д. Анализируя информацию, люди осознают некую закономерность в своём роду и могут увидеть путь трансформации родовых сценариев жизни, получив опору на сильные и эффективные качества предков. Я на собственном примере убедилась в повторении многих сценариев рода, в том числе и в выборе профессий.
Карточки с вопросами разделены на три колоды: «Птица Прощения», «Птица Исцеления» и «Птица Благодарности». В основе игры – пространство ответов-воспоминаний. Необязательно отвечать на каждый вопрос, но вот задуматься, почему он достался именно тебе, точно стоит. Поле игры работает таким образом, что участники вытягивают те вопросы, которые актуальны именно для них. А ведущий игры может подсветить важные моменты.
Также «Птица «Рода» подходит и для предпринимателей, желающих найти нестандартные решения для бизнеса. Ведь бизнес – это тоже семья, где «Птица Рода» может обернуться «Птицей Счастья».
Благодарим за помощь в создании образа бутик итальянской одежды Luisa Spagnoli.
Напишите Елене Вяткиной в WhatsApp
6 / 25
За несколько лет работы благотворительный фонд «Фонд помощи» помог десяткам тяжелобольных детей, а также многим инвалидам, бездомным одиноким людям, пенсионерам и нуждающимся многодетным семьям.
4 / 25
Моожно ли предсказать, каким будет будущее, начиная со второй половины ХХI века?
4 / 25
«Третье прикасание» к сложнейшей теме человеческой смерти и бессмертия под авторством старейшего сибирского культуролога, профессора Юрия Григорьевича Марченко.
3 / 25
Как вовремя распрощаться с негативными эмоциями, перейдя на новый уровень восприятия ситуации?
3 / 25
О том, как поймать вдохновение и сделать первые шаги к своей лучшей жизни.
3 / 25
О профессиях будущего, значимости человеческого капитала и преемственности поколений.